Selasa, 03 Januari 2023 - 09:45:27 WIB

Paska Habis Masa Jabatan Pasangan Wardan-SU

Warga Tembilahan Nilai Tiga Nama ini Layak Jadi Penjabat Bupati Inhil

RiauPunya.com - Masa kepemimpinan HM Wardan dan Syamsudin Uti, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Inhil tidak sampai satu tahun lagi. Akan ada Penjabat (Pj) Bupati nantinya yang akan mengisi kekosongan jabatan tersebut.

Penunjukan Penjabat Bupati memang hak dari Kementerian Dalam Negeri, melalui usulan dari Gubernur Riau. Setidaknya ada tiga pejabat putera Inhil yang memenuhi kriteria dan layak untuk mengisi kekosongan jabatan tersebut.

Pertama adalah Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Riau Drs H Hemi D MPd. Selain berkiprah di Provinsi Riau, yang bersangkutan juga pernah menjabat Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Badan Lingkungan Hidup, dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu dan Dispenda Inhil.

Selanjutnya ada nama Zainal Arifin S Kes MKes. Saat yang bersangkutan Jadi Kadis Kesehatan Provinsi Riau, dan juga pernah menjadi Kadis Kesehatan Kabupaten Inhil 2015-2020.

Sedangkan yang terahir adalah Drs H Aprizal. Jabatan yang dipegangnya saat ini adalah sebagai Sekdakab Inhil mulai ahir tahun 2020 yang lalu. Yang bersangkutan juga pernah menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Daerah.

Menurut Doni warga Jalan Gunung Daek, harapan kita Pj Bupati Inhil nanti adalah pejabat asal Inhil. Hal itu akan memudah komunikasi dan paham akan permasalah yang ada di Inhil, sehingga tidak perlu adaptasi dalam bekerja.

"Meski penunjukan Pj adalah wewenang Kemendagri melalui usulan Gubernur, sebagai warga Inhil tentu kita boleh berharap agar Pj yang ditunjuk adalah putera Inhil, bukan pejabat yang bukan kelahiran Inhil," ujarnya.

Sementara, Suryanto warga Tembilahan lainnya juga mengungkapkan hal serupa. Dengan adanya beberapa agenda besar politik ke depan seperti Pileg, Pilpres, dan Pilkada tentu dibutuhkan Pj yang benar-benar paham akan kondisi Inhil.

"Hal itu hanya dapat dilakukan dalam waktu dekat, kalau pejabat yang ditunjuk adalah pejabat asal Inhil dan putera Inhil dan bukan dari luar," imbuhnya. (suf)

Berita terkini

KPU Sosialisasi Pilgubri di Kampus UIR

Sabtu, 12 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Data Pendukung Balon DPD Riau Masih di Klarifikasi KPU

Kamis, 10 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Dilantik Ketua DPR, Mafirion Gantikan LE di DPR

Selasa, 20 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

400 Personil Polres Dumai Ikuti Simulasi Pengamanan Pilgubri

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Masa Kampanye Pilgubri, Ini Enam Saran Bawaslu Riau

Senin, 29 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Pilkada Inhil

Empat Partai Dukung Wardan-Syamsuddin Uti

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Pilgubri

Firdaus-Rusli Effendi Pasangan Kedua Mendaftar di KPU

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Balon Kepala Daerah Diingatkan UntukLaporkan Harta Kekayaan

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

ASN dan Kades Bengkalis Diingatkan Untuk Netral di Pilgubri

Selasa, 09 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Berkas Kandidat Cagubri Demokrat Dikirimkan ke DPP

Rabu, 27 September 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+