Minggu, 25 Desember 2022 - 09:35:20 WIB

Siap Bersinergi Menjaga Suasana Tetap kondusif, Kalaksa BPBD Bengkalis dampingi Bupati Kasmarni Tinjau Posko Pengamanan Nataru

RiauPunya.com -- Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bersama Forkopimda mendampingi Bupati Bengkalis Kasmarni, meninjau posko pengamanan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), hal tersebut dilakukan memastikan dalam kondisi aman, Sabtu 24 Desember 2022.

Tampak hadir juga bersama Bupati saat meninjau Posko Nataru, Kapolres Bengkalis AKPB Indra Wijatmiko diwakili Wakil Kapolres Kompol Anindhita Rizal dan Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia H.

Lokasi pertama yang ditinjau bupati perempuan pertama di Propinsi Riau ini, yakni Posko Nataru depan gerbang Tol Pinggir di Balai Raja Kecamatan Pinggir, Posko Nataru depan gerbang Polsek Mandau, Posko Nataru di Simpang Bangko Kecamatan Bathin Solapan, dan Posko.

Saat meninjau tiga Posko Nataru, mantan Camat Pinggir ini berdialog dengan petugas, menanyakan kondisi dan situasi mulai dari perayaan Natal hingga menjelang Tahun Baru. Tak terkecuali, Bupati Kasmarni juga menanyakan kesehatan para petugas, karena ini menjadi faktor penting untuk menunjang dalam bertugas.

Pada kesempatan itu Kasmarni meminta agar petugas memberikan pelayanan maksimal bagi warga yang membutuhkan. Terutama warga yang ingin istirahat di posko untuk berlibur selama Natal dan Tahun Baru.

Berdasarkan laporan yang diterima Bupati Bengkalis, kondisi keamanan keteribatan masyarakat (Kamtibmas) selama perayaan Natal hingga menjelang Tahun Baru di Kabupaten Bengkalis berjalan aman dan kondusif.

Lebih lanjut Kasmarni mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada personil dari jajaran Polisi, TNI, Satpol PP, personil Dinas Perhubungan, Satpol PP dan seluruh elemen yang terlibat pada pengamanan Nataru di Kabupaten Bengkalis.


Sebagaimana diketahui selama Nataru, Pemerintah Kabupaten Bengkalis mendirikan sebanyak 9 Posko Nataru, yakni Posko Roro Air Putih Kecamatan Bengkalis, Pos Pelabuhan Domestik Bandar Sri Laksamana Bengkalis.

Kemudian Pos Pelabuhan Internasional Bandar Sri Setia Raja Selat Baru, Bantan, Posko Roro Sei Selari, Bukit Batu.

Selanjutnya Posko Simpang Gerbang Tol Pinggir Balai Raja, Pinggir, Posko Mapolsek Mandau, Posko Simpang Bangko Bathin Solapan, Posko Roro Tanjung Kapal, Rupat dan Pos Pelabuhan Domestik Tanjung Medang, Rupat Utara

Posko nataru ini dimulai sejak tanggal 23 Desember 2022 dan berakhir pada 3 Januari 2023.


Turut mendampingi Bupati Bengkalis saat meninjau Posko Nataru, Plt. Asisten II Setda Bengkalis Toharudin,Kabag OPS Polres Bengkalis, Kompol Oka M Syahrial, Kadis Perhubungan Agus Sofian, Kadis Pendidikan Hj. Kholijah, Kalaksa BPBD Hadi Prasetyo, Plt. Kadisnakertrans Bengkalis Ismetinol, Plt. Kasatpol PP Bengkalis Hengki Kurniawan, Kadis Kominfotik Bengkalis diwakili Sekretaris Adi Sutrisno, Direktur RSUD Mandau dr. Chairiah.

Kalaksa BPBD Bengkalis usai kegiatan pemantauan bersama Bupati mengatakan bahwa pihaknya siap bersinergi dengan semua pihak dalam membantu suasana tetap kondusif terutama disuasana natal dan tahun baru.

"Tentunya kita siap bersinergi dengan semua pihak untuk membantu menjaga suasana agar tetap kondusif selama masa natal dan tahun baru," ujarnya. (nah)

Berita terkini

Babinsa Imbau Imigran Tetap Patuhi Prokes saat Demo

Senin, 12 April 2021 - 09:37:52 WIB

Komsos ke Warga, Ini yang Pesan Serda Sumarsono 

Minggu, 11 April 2021 - 11:42:10 WIB

Serda Khairuddin Goro di Gang Palapa

Minggu, 11 April 2021 - 10:13:16 WIB

Babinsa: Disiplin Protokol Kesehatan Harga Mati!

Sabtu, 10 April 2021 - 06:44:44 WIB

Patroli Wilayah, Ini Imbauan Babinsa Sukaramai

Kamis, 08 April 2021 - 11:51:14 WIB

Babinsa.Monitoring dan Komsos ke Puskesmas 

Rabu, 07 April 2021 - 11:37:29 WIB

Komsos ke Kantor Lurah, Ini Pesan Babinsa Tanahdatar 

Selasa, 06 April 2021 - 09:56:22 WIB

Babinsa Kelurahan Kotabaru dan Penegakan Prokes

Minggu, 04 April 2021 - 07:53:06 WIB

Peltu Andry Rasyid Imbau Jamaat Jumat Agung Patuhi Prokes

Sabtu, 03 April 2021 - 10:39:53 WIB

Komsos, Babinsa Imbau Warga Pro Aktif Jaga Kamtibmas 

Jumat, 02 April 2021 - 13:47:57 WIB

Babinsa Koramil 02 Kota Bagikan Masker di Jalan Cikditiro

Selasa, 30 Maret 2021 - 11:02:21 WIB

Babinsa Edukasi Lansia Tentang Vaksinasi 

Selasa, 30 Maret 2021 - 10:55:17 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+