Rabu, 14 Desember 2022 - 17:40:16 WIB

Rasidah ajak Semua Pihak Dukung Pemerintah Mengentas Berbagai Masalah

RiauPunya.com -- Mari kita bergandengan tangan untuk membantu pemerintah dalam mengentaskan berbagai masalah. Mulai dari stunting, masalah remaja, narkoba, LGBT serta masalah perempuan dan anak

Kalimat ajakan tersebut disampaikan oleh HJ Rasidah Alfedri pada pergelaran puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) tahun 2022 di Kabupaten Siak berlangsung, Rabu 14 Desember 2022 di Gedung Wanita Siak.

Kegiatan yang mengangkat tema “Membangun Perempuan Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital itu dihadiri oleh jajaran pengurus DWP kabupaten beserta anggota.

Pada kesempatan itu Penasehat DWP Rasidah dan Ananda Laila Putri seta Ketua DWP Kabupaten Siak Syarifah Raudah menyerahkan bantuan bahan pokok kepada masyarakat yang membutuhkan, sebanyak 70 paket.

Rasidah berharap banyak dengan bertambahnya usia Dharma Wanita Persatuan bisa menumbuhkan semangat dan spirit bagi anggotanya dalam mengembangkan dan melakukan berbagai kegiatan, program-program dan inovasi di dalam mengembangkan organisasi.

Kedepan tambah dia, DWP bisa berkolaborasi dengan organisasi-organisasi perempuan lainnya yang ada di kabupaten Siak, untuk membuat program-program kerja yang tujuannya mendukung program pemerintah.

“Mudah-mudahan kita bisa dan mampu berkolaborasi sebagai mitra pemerintah dalam menyokong visi dan misi kabupaten Siak, yaitu mewujudkan Kabupaten Siak yang amanah, sejahtera, lestari, dilingkungan masyarakat yang agamis dan berbudaya melayu,” imbuhnya lagi.

Rasidah juga menyebutkan sesuai dengan tema HUT DWP ke-23, sebagai perempuan harus memiliki kontribusi yang besar untuk mewujudkan ketahanan keluarga dan mewujudkan keluarga yang berkualitas.

“Kita harus cerdas dan mandiri, kita juga bisa menjadi inspirasi, dan tentunya bisa bermanfaat untuk orang banyak," ucapnya.

Senada dengan itu, Ketua DWP Kabupaten Siak Syarifah Raudah mengajak seluruh anggota DWP untuk belajar satu sama lain untuk terus mengasah keahlian di berbagai bidang kehidupan dan juga tidak lupa mendalami nilai-nilai Pancasila yang menjadi landasan dan pengembangan karakter.

“Pemahaman akan peran kita sebagai anggota DWP akan menjadi modal dasar untuk melangkah ke depan dan mampu menjadi penggerak bagi peningkatan kualitas keluarga dan masyarakat,” katanya.

Sebelum acara puncak, beberapa waktu yang lalu telah diadakan berbagai lomba di halaman panggung Siak bermadah. Seperti, lomba pesan berantai, lomba tebak gaya, lomba SKJ, dan lomba merangkai bunga meja.

Dalam kesempatan itu sekaligus dilaksanakan pemotongan tumpeng HUT ke-23 DWP, kemudian penyerahan hadiah kepada pemenang masing-masing lomba dan acara berbagai hiburan, seperti paduan suara. (jas)

Berita terkini

Babinsa Komsos Bersama Warga Jalan Wolter Monginsidi 

Jumat, 04 November 2022 - 08:05:39 WIB

Babinsa Hadiri Rapat Mediasi di Kantor Lurah Kota Tinggi 

Kamis, 03 November 2022 - 10:12:33 WIB

Babinsa Monitoring Pembersihan Parit di Jalan Subrantas 

Selasa, 01 November 2022 - 11:34:04 WIB

Babinsa Bersama Warga Goro Bersihkan Tempat Pemakaman Umum 

Senin, 31 Oktober 2022 - 11:05:17 WIB

Bupati Siak Terima Penghargaan dari SKK Migas

Minggu, 30 Oktober 2022 - 18:25:33 WIB

Koalisi Penyelematan Hutlin di Rohul Terbentuk

Minggu, 30 Oktober 2022 - 06:05:06 WIB

Ribuan Banser Riau Siap Hadapi Perongrong NKRI

Sabtu, 29 Oktober 2022 - 06:00:04 WIB

Kopda Ario Diansyah Komsos dan Sampaikan Pesan Kebersihan 

Jumat, 28 Oktober 2022 - 11:57:19 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+