Selasa, 13 Desember 2022 - 08:00:41 WIB

Babinsa Koramil 02 Kota Bersama Warga Goro Normalisasi Parit di Kecamatan Pekanbaru Kota 

RIAUPUNYA-- Babinsa Koramil 02 Kota Sertu Edy Priyanto bersama pasukan kuning PUPR, melaksanakan gotong royong massal pembersihan badan jalan dan pengerukan normalisasi parit di jalan Sudirman, Selasa (13/12/2022).

Babinsa Kelurahan Tanah Datar ini menjelaskan salah satu masalah penyebab bencana banjir adalah sampah. Kenapa demikian? Karena sampah yang masuk ke selokan atau parit jumlahnya sangat banyak, sehingga menumpuk di beberapa titik.

"Salah satu upaya kita untuk mencegah adanya banjir yaitu dengan melakukan normalisasi aliran parit dari sampah dan material lain yang menghambat aliran air," kata Edy

Kata Edy. kegiatan kerjabakti atau gotong royong ini adalah salah satu bakti nyata sekaligus penguatan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

"Kegiatan ini sebagai implementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter), hal itu sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI-AD khususnya Babinsa sebagai ujung tombak aparat teritorial kewilayahan," pungkasnya.(wal)

Berita terkini

Tahun 2019, IPM Riau Tumbuh 0,77 Persen

Senin, 02 Maret 2020 - 13:50:32 WIB
Prihatin Kondisi Keluarga Irwan

HKR Pekanbaru Salurkan Bantuan

Kamis, 27 Februari 2020 - 18:35:37 WIB

Riau Dipercaya jadi Tuan Rumah Kongres Nasional JMSI Pertama

Jumat, 21 Februari 2020 - 18:35:35 WIB

Majalah UIRNews Raih Gold Winner di InMA SPS Pusat

Sabtu, 08 Februari 2020 - 05:45:34 WIB
Go Internasional

Muhammadiyah Riau Gelar Musypimwil di Malasyia

Minggu, 19 Januari 2020 - 11:50:33 WIB

Unilak Tuan Rumah Raker Aptisi Riau

Senin, 09 Desember 2019 - 21:40:17 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+