Kamis, 08 Desember 2022 - 13:40:06 WIB

Dua Disabilitas Terima Bantuan dari DirIntelkam Polda Riau

DirIntelkam Polda Riau memberikan tali kasih kepada penyandang Disabilitas di Pekanbaru, Kamis 8 Desember 2022.

RiauPunya.com -- Dipimpin oleh Kasubdit Kamsus AKBP Sugeng Hariyanto bersama personil, Direktorat Intelkam Polda Riau memberikan bantuan tali asih kepada dua penyandang disabilitas di Kota Pekanbaru, Riau Kamis 8 Desember 2022.

Dua penyandang disabilitas itu adalah Ibrahim (26), warga Jalan Semangka Gg Deli IV RT 05 RW 02 Kecamatan Sukajadi dan Tiapul Sianturi (40), seorang juru parkir di area parkir depan Bank BRI Jalan Sudirman Kota Pekanbaru.

Tak hanya tali asih, AKBP Sugeng yang mewakili Dir Intelkam Polda Riau Kombes Pol Aris Prasetyo Indaryanto juga memberikan sembako.

Ibrahim, sejak dari lahir mengalami kelainan, yang mengakibatkan tidak bisa berjalan (merangkak). Selain itu, Ibrahim juga merupakan anak yatim setelah ayahnya meninggal dunia beberapa tahun yang lalu.

Sekarang Ibrahim tinggal di rumah bersama ibunya, Suparmi (56) dan saudaranya. Untuk kehidupan sehari-hari bergantung kepada penghasilan ibunya yang bekerja menggosok dan belas kasih warga.

Sedangkan Tiapul Sianturi, walaupun menderita disabilitas, namun ia tetap bekerja keras sebagai tukang parkir sebagai mata pencahariannya sehari-hari untuk memenuhi kebutuhan dan menghidupi 4 orang anak-anaknya yang masih kecil.

Kasubdit Kamsus AKBP Sugeng Hariyanto menuturkan, pemberian bantuan tersebut dalam rangka Hari Disabilitas Internasional Tahun 2022 dan komitmen Polda Riau untuk saling peduli dan melakukan aksi nyata membantu masyarakat.

“Semoga dengan bantuan tersebut dapat sedikit membantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ungkap AKBP Sugeng.

AKBP Sugeng berharap dengan bantuan yang diberikan dapat membantu dan memotivasi agar tetap semangat kepada anak penyandang disabilitas tersebut.

Suparmi, ibu dari Ibrahim terlihat meneteskan air mata bahagia. Ia pun mengucapkan terimakasih atas bantuan tali asih dan sembako yang diberikan oleh AKBP Sugeng untuk anaknya itu.

"Terima kasih Pak AKBP Sugeng yang telah memberikan bantuan tali asih dan sembako kepada kami. Kami sangat bahagia dan bersyukur atas bantuan ini," tuturnya sambil menyeka air mata.(rls)

Berita terkini

Bupati Harris Resmikan Dua Proyek Dermaga di Kuala Kampar

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Ruang Koruptor Melepas Rindu dengan Keluarga

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dikabarkan Mundur dari Freeport, Ini Jawaban Chappy Hakim

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Resmikan Jaringan Irigasi, Ketua MPR Harap Petani Makmur

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Perkuat Ekonomi di Wilayah Perbatasan

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Pekanbaru Turunkan 79 Benner "Kadaluarsa"

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rekrut Naker tak Melapor, Disnakertrans Dumai Panggil PT. ESM

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Waspada! Bendung Katulampa Siaga II

Rabu, 15 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+