Rabu, 23 November 2022 - 21:00:13 WIB

Proyek MPP Diduga Sudah Dua Kali Pencairan

Tokoh Masyarakat Inhil Ali Azhar Ingat Pejabat Serius Urusi Pembangunan Inhil

RiauPunya.com -- ProyekMall Pelayan Publik (MPP) yang dilaksanakan CV Kelapa Gading, dengan konsultan pengawas CV Cipta Rekayasa Arsitektur dengan sebesar Rp 12.322. 173. 437,18 dan pelaksanaan dari bulan April hingga Desember 2022, ternyata sudah dilakukan pencairan sebanyak dua kali atau sekitar 50 persen.

Hal itu mengindikasikan ada yang istimewa dengan proyek ini, meski realisasi pekerjaan lamban dan bobot pekerjaan baru 33.3 persen. Nyatanya untuk urusan pencairan, sangat diperhatikan oleh OPD terkait.

Belakangan ini berembus kabar, proyek tersebut akan dilakukan addendum pertama oleh pihak terkait. Meski kalau mau jujur, hal itu sangat tidak layak, dikarenakan tidak hal luar biasa yang terjadi yang menjadi indikator pemberian addendum.

Terkait persoalan pencairan yang sudah dilakukan sebanyak dua kali, Kadis PUPR Inhil melalui Kabid Cipta Karya (CK) Arif Gunawan saat dimintai tanggapannya, tidak memberikan jawaban secara pasti.

"Nanti coba saya hitung kembali," Ujar Kabid CK Arif Gunawan, ketika dihubungi media ini, Rabu, 22 November 2022 melalui pesan WA.

Apa yang terjadi dengan proyek MPP menjadi perhatian masyarakat kota Tembilahan, salah satunya dari tokoh masyarakat DR H Ali Azhar S Sos MH yang juga dai kondang dan pemilik beberapa pondok pesantren ini.

"Semewah apapun gedung MPP, jika manusianya tidak responshif dengan kepentingan masyarakat, sangat percuma. Apalagi dalam proses pembangunan seperti ini, sudah timbul masalah di lapangan," jelasnya.

Untuk itu ia mengingatkan kepada Pemda Inhil, jangan melupakan pembangunan manusianya yang mampu mengerti tentang persoalan masyarakat. Bukan gedung bertingkat yang menjadi kebanggaan.

"Yang jelas kita meminta kepada pejabat Inhil untuk fokus mengurusi Inhil, terutama masalah pembangunan. Jangan sibuk mengurusi persoalan politik, yang pada gilirannya banyak kegiatan pembangunan yang jadi terhambat," jelasnya. (suf)

Berita terkini

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Jembatan Siak IV Tuntas Tahun Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hanya 527 Tower yang Berizin di Pekanbaru, Sisanya Ilegal

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Derita Muaro Sako Langgam, Warga Mengadu ke Dewan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditetapkan Gubri, Walikota Dumai Apresiasi SK Penlok

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Indra Gunawan : Edi Sakura Jangan Ngurus Proyek

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati: Pelayanan Gizi di RSUD Rohul Sesuai Standard

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+