Sabtu, 19 November 2022 - 11:20:18 WIB

Tiga Pilar   Kelurahan Tanah Datar Goro Bersama Bersihkan Tumpukan Sampah dan Rumput Liar 

RIAUPUNYA-- Babinsa dan tiga pilar kelurahan Tanah Datar gotong royong bersama masyarakat membersihkan tumpukan sampah dan rumput liar di jalan muslimin kecamatan Pekanbaru Kota, Sabtu (19/11/2022).

Dalam giat pagi itu tampak, Babinsa Koramil 02 Kota Sertu Edy Priyanto, bhabinkamtibmas -Aiptu Pitrus serta lurah Tanah Datar Fadil Rahmad langsung turun tangan dalam gotong royong dan berbaur serta bahu membahu membersihkan rumput liar.

Gotong royong bersama ini merupakan bagian dari komunikasi sosial sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat sehingga tercapainya hubungan silaturahmi semakin harmonis.

Babinsa berharap warga agar berkordinasi jika terjadi penumpukan sampah.Karena selain tak bagus dipandang mata juga meninggalkan aroma bau busuk serta dapat menjadi virus penyakit.

".Hari ini tiga pilar bersama warga melakukan pembersihan sampah agar lingkungan menjadi bersih serta pengendara yang lewat di jalan tidak terganggu dengan aroma sampah yang menyengat,"ungkap Babinsa.

Menurutnya saat ini sudah memasuki musim penghujan kita khawatir sampah tersebut dapat menutupi saluran air sehingga dapat bendampak pada banjir.

"Kita berharap, seluruh elemen masyarakat dapat lebih peduli akan kebersihan dengan tidak lagi membuang sampah sembarangan sehingga dapat mencegah lingkungan kotor yang dapat menimbulkan penyakit dan bencana banjir," pungkasnya. (Wal)

Berita terkini

Persoalan Banjir di Pekanbaru Harus Jadi PR Bersama

Rabu, 19 Juni 2019 - 13:10:06 WIB

Mei 2019, NTP Riau Naik 0,05 Persen

Senin, 10 Juni 2019 - 14:35:02 WIB

Mur Baut Jembatan Siak IV yang Dicuri Sudah Dipasang Lagi

Selasa, 23 April 2019 - 11:00:27 WIB

Peringati PID, Diskes Bengkalis Gelar Berbagai Kegiatan

Sabtu, 20 April 2019 - 17:50:39 WIB

KPK : Lakukan Pengawasan Sebagai Tindakan Cegah

Jumat, 05 April 2019 - 19:10:29 WIB

Dihadiri Menkes, Wagubri Buka Rakerkesda 2019

Senin, 25 Maret 2019 - 12:55:14 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kenapa Jenderal Listyo Nekad

Kenapa Jenderal Listyo Nekad

Rabu, 04 November 2026 - 13:05:04 WIB
Pasar Ujung Baru Timur Segera Aktif Lagi 

Pasar Ujung Baru Timur Segera Aktif Lagi 

Selasa, 03 November 2026 - 16:55:31 WIB