Jumat, 28 Oktober 2022 - 12:02:18 WIB

Babinsa Monitoring Pasukan Kuning Normalisasi Parit di Jalan Sudirman

RIAUPUNYA -- Sebagai wujud mendukung pemerintah kota dalam menciptakan “Pekanbaru Bebas Sampah dan Banjir Tahun 2022” Koramil 02 Kota secara rutin membantu masyarakat melakukan normalisasi parit.

Seperti terlihat, Jumat (28/10/2022),.Babinsa Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Kopda Ario Diansyah monitoring pasukan kuning PUPR dan.masyarakat melaksanakan gotong royong normalisasi parit di jalan Sudirman.

Sasaran gotong royong ini adalah mengangkat sedimen dan tanah dari drainase, membersihkan saluran dan bahu jalan dari sampah, rumput dan tanah secara manual serta mengangkat sampah kayu, tanah dan lain-lain ke dalam dumtruk.

Pada kesempatan itu babinsa kelurahan Simpang Empat ini mengimbau masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, khususnya ke dalam parit yang berakibat pedangkalan parit dan aliran air tidak lancar.

"Mari sama-sama kita jaga wilayah kita agar tetap bersih dan tidak ada tumpukan sampah yang membuat jalan air tersumbat di parit ini."

"Bersih pangkal sehat,.jadi mari kita tanamkan dalam diri kita untuk selalu menjaga kebersihan,.karena manfaatnya untuk kita juga ," tegas Ario. (Wal)

Berita terkini

Babinsa Kota Tinggi  Komsos dan Cek Prokes di Hotel Jatra 

Kamis, 12 November 2020 - 10:59:58 WIB

Serda Edy Priyanto Bagikan Masker ke Operator  Alat Berat 

Rabu, 11 November 2020 - 10:31:09 WIB

Babinsa Gelar Imbauan Perilaku Hidup Baru di Pasar Agussalim

Senin, 09 November 2020 - 12:53:44 WIB

Harga Minyak Dunia Jatuh ke Bawah US$40 per Barel 

Senin, 09 November 2020 - 07:01:33 WIB

Serda Surya Ramadhani Serahkan Sembako ke Warga Tak Mampu

Minggu, 08 November 2020 - 11:58:09 WIB

Dukung Perilaku Hidup Baru, Babinsa Gelar Pembagian Masker 

Rabu, 04 November 2020 - 11:32:17 WIB

Italia Bakal Umumkan Karantina Wilayah yang Baru

Senin, 02 November 2020 - 09:59:39 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+