Selasa, 04 Oktober 2022 - 19:10:01 WIB

SMA IT Imam Syafii 2 Pekanbaru Lakukan Kunjungan Praktek Lapangan ke Unilak

RiauPunya.com -- Sekolah SMA IT Imam Syafii 2 Pekanbaru melakukan kunjungan praktek lapangan ke Universitas Lancang Kuning Pekanbaru (Unilak), Selasa 4 Oktober 2022.

Kunjungan para siswa ini terbagi dalam 11 kelompok dengan total siswa lebih dari 90 orang terdiri dari kelas 10-12, dan guru pendamping sebanyak 11 orang. Rombongan siswa dan guru dilepas oleh Kepala Sekolah yang beralamat di Jalan Soekarno Hatta. Dengan menggunakan 4 kendaraan roda empat dan bus, sekolah berbasis agama islam ini tiba di Unilak sekitar jam 9 pagi, dan disambut ramah oleh Wakil Dekan III Kehutanan Dodi Sukma RA SHut MSi, Koordinator Unilak Super Motivasi Team (UST) Muhammad Akmal Nasri SH Mh, pegawai dan beberapa mahasiswa

Kunjungan praktek lapangan dilakukan di Arboretum Unilak, sebelum memasuki hutan lindung yang berada di lingkungan Unilak, para siswa mendapatkan penjelasan apa saja yang harus di perhatikan saat memasuki hutan. Arboretum Unilak memiliki luas lebih dari 9Ha, ribuan tanaman dan tumbuhan hidup subur dan terjaga ekosistemnya. Diantaranya pohon trembesu, kulim, pahang, Djati, Gaharu, dan lain lain.

Dodi mengucapkan selamat datang kepada rombongan siswa SMA IT Imam Syafii 2. Arboretum Unilak sering menjadi tempat kunjungan sekolah sekolah yang ada di Pekanbaru, baik untuk praktek lapangan, lintas alam, maupun untuk kegiatan pramuka. Tahun ini terjadi peningkatan kunjungan sekolah ke arboretum Unilak.

"Kita berharap dengan kunjungan siswa ini mereka memiliki kepekaan tinggi bagaimana untuk turut terlibat menjaga lingkungan/khusus kepedulian kepada hutan, menjaga hutan dengna baik, dan mengetahui manfaat dari arobretum. Hutan yang terjaga dengan baik dapat menghasilkan oksigen/udara bersih yang dihirup oleh manusia," ujar Dodi yang sedang menempuh pendidikan S3.

Sementara, Kepala Sekolah Gino Gumara SS, tujuan praktek lapangan ini dalam rangka untuk mengidentifikasi jenis tumbuhan dan hewan yang ada di kawasan arboretum, membuat rantai makanan dan jarin-jaring makanan yang terjadi di lokasi, mengukur pH tanah dan air, mengitung masa jenis air, menghitung lingkaran pohon, memilih jenis-jenis daun/tumbuhan untuk bahan ecoprint,membuat produk ecoprint. (rls)

Berita terkini

Unri akan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Senin, 11 Februari 2019 - 15:05:19 WIB

Fakuktas Teknik UIR Revisi Kurikulum Teknik Industri

Jumat, 08 Februari 2019 - 23:45:34 WIB

UNRI-PTBA Ciptakan SDM Berkompetensi

Sabtu, 02 Februari 2019 - 08:30:13 WIB

Tiga Mahasiswa Unri Laksanakan Program Magang Bersertifikat

Jumat, 01 Februari 2019 - 07:20:12 WIB

April, Dinas Pendidikan Pekanbaru Bakal Rekrut 300 GTT

Kamis, 31 Januari 2019 - 12:10:16 WIB
Tingkatkan Kualitas

Unilak Adakan Workshop ISO 9001:2015

Selasa, 29 Januari 2019 - 11:40:33 WIB

Apresiaai Bupati Rokan Hulu Terhadap Lapak Baca Gratis

Senin, 28 Januari 2019 - 11:15:58 WIB

Tiga Dosen FE Unilak Pengabdian di Desa Tanah Merah

Sabtu, 26 Januari 2019 - 13:40:21 WIB

LLDIKTI X Harapkan Wisudawan UIR Gunakan Ilmu Padi

Sabtu, 26 Januari 2019 - 12:55:40 WIB

Tingkatkan Kualitas Jurnal, Unilak adakan Pelatihan DOAJ

Kamis, 24 Januari 2019 - 17:20:17 WIB

1.236 Mahasiswa UIR akan Diwisuda Sabtu, 10 Asal Thailand

Rabu, 23 Januari 2019 - 11:15:48 WIB

Pegiat Literasi Rokan Hulu Taja Baca Puisi

Senin, 21 Januari 2019 - 08:15:28 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kabar Dari Sekupang

Kabar Dari Sekupang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:13:24 WIB