Rabu, 21 September 2022 - 12:55:14 WIB

Wakil Rektor I Unilak Dr Zamzami di Wisuda di Universitas Negeri Padang

Dr Zamzami MKom

RiauPunya.com -- Wakil Rektor I Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru Dr Zamzami MKom di Wisuda pada Program Doktor Universitas Negeri Padang (UNP) Rabu, 21 September 2022.

Pelaksanaan Wisuda Periode 128 ini dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Padang Prof Dr Ganefri, di auditorium UNP.

Dr Zamzami yang telah hadir sejak pagi tampak bahagia dan senang bisa mengikuti Wisuda di UNP, dengan menggunakan toga lengkap, Dr Zamzami berada pada baris depan bergabung bersama dengan ratusan wisudawan lainnya.

Rektor UNP saat memberikan sambutan mengatakan wisuda ke 128 Universitas Negeri Padang diikuti sebanyak 2657 orang untuk program Diploma, Sarjana, Magister dan Doktor.

"Saya mewakili seluruh keluarga besar di Padang menyampaikan selamat kepada saudara yang diwisuda, mudah-mudahan ilmu yang diperoleh bisa dimanfaatkan untuk pembangunan bangsa dan negara ini dan tentu yang lebih khusus berkontribusi untuk pembangunan daerah saudara dan dimana saudara berasal," ujarnya.

Selain Dr Zamzami yang di wisuda program Doktor di UNP, tiga dosen Unilak lainnya juga di wisuda, mereka adalah Dekan Fakultas Ilmu Komputer Dr Fajrizal MKom, Dr Elvira Asril, dan Dr Syahtriatna D.

"Saya ucapkan terimakasih atas dukungan dari keluarga, istri dan anak-anak yang telah sabar dan mendukung dalam menyelesaikan studi S3. Dukungan materil dan moril dari Rektor dan civitas akademika sangat berjasa dan berperan bagi saya,” ucap Zamzami saat ditemui di UNP Sumbar.

Zamzami merupakan dosen Fakultas Ilmu Komputer Unilak, pendidikan S1 dan S2 dari Universitas Putra Indonesia YPTK Padang. Pernah menjabat Kepala Pangkalan Data Perguruan Tinggi, kemudian sebagai Wakil Dekan I Fasilkom dan kemudian dipercaya Rektor Unilak Dr Junaidi menjadi Wakil Rektor I Bidang Akademik.

Sementara Rektor Unilak Dr Junaidi mengucapkan selamat kepada Dr Zamzami, Dekan Fasilkom Dr Fajrizal, Dr Syahtriatna D dan Dr Elvira Asril yang diwisuda di waktu yang bersamaan. Tentunya ini menjadi momen bahagia dalam bidang pendidikan.

"Saya berharap gelar Doktor yang didapat dapat memberikan manfaat dan membantu mewujudkan Unilak unggul 2030. Dalam rangka percepatan visi Unilak unggul, kami menargetkan pada akhir tahun 2025, 90 persen dosen Unilak telah bergelar Doktor. Dan hingga saat ini ada lebih dari 85 dosen dari seluruh Unilak yang sedang menempuh studi S2 naik di Indonesia maupun luar negeri,"imbuhnya. (rls)

Berita terkini

Gubri Serahkan Beasiswa bagi Mahasiswa Umri

Rabu, 31 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

UMRI Miliki Dua Prodi Baru, Tahun ini Terima Mahasiswa

Selasa, 23 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubri Serahkan Mobil Alat Praktek Kepada SMK di Riau

Senin, 22 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Gubernur Andi Rachman hadiri Pelantikan Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB
Untuk Periode Kedua

Mubarak Dilantik Menjadi Rektor Umri

Rabu, 10 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Riau Minta Siswa Jauhi Narkoba dan mem Bully Teman

Senin, 08 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

Teliti Soal Implan, Dua Mahasiswi UMRI ke Malaysia

Jumat, 22 Desember 2017 - 00:00:00 WIB

Mubarak: Kita akan Buat UMRI Menjadi Kampus Wisata

Rabu, 29 November 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+