Kamis, 15 September 2022 - 08:06:04 WIB

Babinsa - Brimob Polda Riau Rutin Gelar Patroli Sinergitas TNI-Polri

RIAUPUNYA-- Serka Agus Purwanto dan Sertu Edy Priyanto mengimbau agar masyarakat yang berkerumun tetap memakai masker.Hal itu ditegaskan babinsa kelurahan Tanah Datar ini saat melaksanakan patroli sinergitas TNI- Polri, Rabu (14/9/2022) malam.

Bersama tim gabungan babinsa Koramil 02 Kota ini mengikuti apel di Makodim 0301 Pekanbaru sebelum patroli berkeliling kota dengan mengendarai sepeda motor .

Setiap bertemu masyarakat yang berkerumun, babinsa dan tim gabungan langsung mengimbau untuk segera membubarkan diri.

Selain itu tim gabungan juga mengimbau masyarakat yang berkumpul di akhir pekan, khususnya para generasi muda agar tetap menjalankan disiplin protokol kesehatan ." Tetap pakai maskernya," pesan Sertu Edy

Babinsa juga mengimbau warga , saat membubarkan diri pulang mengendarai sepeda motor tidak ugal-ugalan.

"Dan jangan lupa sampah -sampah saat berkumpul dibuang pada tempatnya.Kami mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya karena telah ikut mendukung pemko bebas dan bersih dari sampah," pungkasnya (Wal)

//////

Babinsa Rutin Edukasi Warga Tentang Hidup Bersih dan Sehat

RIAUPUNYA- Musim penghujan dan masih terjadinya kasus corona saat ini membuat masyarakat dituntut untuk mengikuti protokol kesehatan , tetap menjaga serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita. Salah satunya dengan menjaga pola hidup sehat dan konsumsi makanan yang bergizi.

Kepatuhan dan kesadaran warga secara mandiri untuk menerapkan disiplin Protokol Kesehatan (prokes) dan menjaga pola hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari terus menjadi perhatian Babinsa Kelurahan Tanah Datar Serka Agus Purwanto dan Sertu Edy Priyanto

Semua itu tampak saat Babinsa Koramil 02 Kota ini melaksanakan komsos di jalan Ahmad Yani, Jumat (9/9/2022).

Sertu Edy Priyanto mengatakan selain menerapkan protokol kesehatan, menerapkan pola hidup sehat dan konsumsi makanan yang bergizi sangat penting untuk dilakukan. Siapapun bisa saja tertular virus penyakit, oleh sebab itu langkah sederhana yang bisa
dilakukan adalah menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat dan bugar.

"Dalam menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat dan bugar dapat dilakukan dengan menjaga asupan makanan dengan mengkomsumsi makanan yang bergizi, membiasakan diri untuk rutin berolahraga dan istirahat yang cukup," kata Edy.

Babinsa juga mengimbau warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, baik secara individu maupun bersama -sama.

"Kebersihan adalah sebahagian dari iman.Jadi, selalu tanamkan hidup bersih pada diri sendiri, keluarga dan orang -orang sekitar kita.Karena bersih itu sehat," tegasnya.( Wal)

Berita terkini

Babinsa Monitoring Pengakutan Sampah Di Wilayah Teritorial

Rabu, 17 Agustus 2022 - 11:45:22 WIB

TMMD ke  114, Babinsa Bersama  Satgas Finising Semenisasi 

Selasa, 16 Agustus 2022 - 12:55:37 WIB

TMMD ke  114, Kopda Ario dan Satgas Finising Semenisasi 

Minggu, 07 Agustus 2022 - 11:10:33 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+