Jumat, 05 Agustus 2022 - 18:40:53 WIB

Ini Perusahaan Perusahaan yang Diadukan AMA Riau ke Kejagung RI

RiauPunya.com (Jakarta) --Kejaksaan Agung Republik Indonesia menjadi sasaran utama dalam pelaporan dugaan kasus pelanggaran Perusahaan Sawit di Rokan Hulu Provinsi Riau.

Jumat 5 Agustus 2022, Aliansi Masyarakat Adat Melayu (AMA) Riau, yang di pimpin oleh Ketua Laksamana Heri, didampingi Sekretaris Rahmat Kurniawan dan Peneliti AMA Riau Andri Jusni Yusuf, melakukan laporan pengaduan dugaan Pelanggaran Anak Perusahaan Surya Dumai grup yaitu PT Subur Arum Makmur (SAM), PT Panca Surya Agrindo (PSA), PT Riau Agung Karya Abadi (RAKA), dan Anak Perusahaan Grup Duta Palma yaitu PT Eluan Mahkota (EMA), PT Aditya Palma Nusantara (APN), dan Beberapa perusahaan lainnya yang turut dilaporkan.

"Semua keberadaan Perusahaan tersebut notabene berada di Kabupaten Rokan Hulu, dan sebagian kecil masuk diwilayah Kabupaten Kampar provinsi Riau," jelas Hery.

Peneliti AMA Riau Andri Jusni Yusuf mengatakan, laporan ini langsung dimasukkan hari ini Jumat 5 Agustus 2022, di Kejaksaan Agung RI didaftarkan di pendaftaran pengaduan Satgas Mafia Tanah Kejagung RI, "semua berkas hasil telaah telah kita serahkan, dan ini menjadi data awal untuk bisa dilakukan pendalaman dan penindakan oleh Kejagung,"ujar Andri.

"Setelah melakukan pendaftaran laporan pengaduan, kita AMA Riau langsung di terima di ruang SESJAMWAS dan kita langsung diminta keterangan awal untuk penjelasan informasi yang kita bawa, Insya Allah semuanya sudah kita paparkan sedetail mungkin. Alhamdulillah penjelasan kita bisa di serap dan di jadikan acuan awal," pungkas Andri. (rls)

Berita terkini

Babinsa Bersama Gotong Royong di Masjid Syuhada

Sabtu, 04 Juni 2022 - 10:33:12 WIB

Rasidah : PKK Berfungsi Sebagai Pelopor

Jumat, 03 Juni 2022 - 11:00:29 WIB

Monitoring Vaksinasi jadi  Rutinitas Koramil 02 Kota 

Jumat, 03 Juni 2022 - 13:10:44 WIB

Babinsa Gelar Edukasi Prokes di Pasar Agussalim 

Jumat, 03 Juni 2022 - 12:05:13 WIB

Babinsa Hadiri Rakor UEK SP di Kantor Lurah Sumahilang

Kamis, 02 Juni 2022 - 12:23:05 WIB

Babinsa Melayat ke Rumah Warga

Minggu, 29 Mei 2022 - 13:46:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+