Rabu, 06 Juli 2022 - 09:23:47 WIB

Komsos  Bersama Lurah  Babinsa Bahas Surat Edaran Walikota soal Kebersihan 

RIAUPUNYA--Babinsa Koramil 02 Kota Sertu Khairuddin hadiri rapat di kantor kelurahan Sumahilang Kecamatan Pekanbaru Kota, Rabu (6/7/2022).

Pada rapat yang dipimpin langsung Lurah Sumahilang Raja Yupi Swansyah SSTP MSi ini membahas tentang imbuan edaran walikota agar setiap pelaku usaha dan rumah-rumah wajib memiliki tong sampah

Selain Babinsa, tampak hadir ketua LPM H.Rinaldi para RT / RW kelurahan Sumahilang dan bhabinkamtibmas Aiptu Yopie Hadesman

Kata Lurah Sumahilang kepedulian dan pengawasan kebersihan lingkungan menjadi tanggung jawab bersama termasuk babinsa sebagai pembina dan penjaga wilayah teritorial.


"Kebersihan lingkungan menjadi salah satu persoalan yang harus disegarakan.Terutama mengimplementasikan visi misi kota pekanbaru sehat bebas dari sampah

" Jadi saya selaku lurah berharap suruh elemen bersinergi untuk memberikan rasa aman dan nyaman. Dengan cara menyediakan tong sampah agar tidak terjadi penumpukan sampah atau membuang sampah sembarangan," kata Raja Yupi Swansyah.

Senada Babinsa kelurahan Sumahilang Sertu Khairuddin mengaku siap memberikan yang terbaik. Pasalnya surat edaran walikota sejalan dengan perintah komando atas agar menciptakan kebersihan lingkungan yang sehat dan bersih bebas dari sampah

"Selaku perpanjangan tangan Koramil 02 Kota, saya mengucapkan terimakasih kepada lurah dan perangkatnya yang sudah bekerjasama dalam mengatasi persoalan sampah dan selalu berkordinasi di setiap kegiatan apapun," katanya.

Untuk menjaga kebersihan lingkungan, Babinsa siap mengkordinir penyiapan tong sampah di depan rumah atau ruko pelaku usaha warga.

"Kebersihan pangkal kesehatan. Mari bersama kita peduli untuk kesehatan kita bersama," tutupnya.(Wal)

Berita terkini

Januari 2017, Riau Inflasi 1,46 Persen

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Maret, Jalan Tol Pekanbaru Mulai Digesa

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BPJS Kesehatan Pekanbaru Luncurkan Fitur Mobile Skrining

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Potensi Pemasukan PAD, Rohil Serius Kembangkan Pulau Jemur

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Puluhan Reklame Ilegal Berhasil Ditertibkan Bapenda

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Gepeng dan Anak Punk Masih Menjadi PR Pemko Pekanbaru

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Bengkalis Tidak Bisa Cabut Izin PT RRL, Ini Alasanya

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Rakernas APPSI, Gubri Jadi Korwil Sumatera

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Perusahaan Tidak Bayar Upah, Siap-Siap Diberikan Sangsi

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Pekanbaru Dapatkan Formula Penghematan PJU

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Oleh: Abdul Wahid

Oleh: Abdul Wahid

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:12:20 WIB