Rabu, 23 Maret 2022 - 06:34:29 WIB

Atlet Sambo Harumkan Nama Riau di Kejuaraan Nasional di Jakarta

PEKANBARU -- Tim Sambo Riau berhasil menduduki tempat kedua dan meraih medali perak setelah di final dikalahkan Tim DKI Jakarta dengan skor 1-3, pada kejuaraan beregu terbuka Sambo Series ke-1 yg berlangsung dari tgl 19-20 Maret 2022 di GOR Judo Kelapa Gading Jakarta.

Tim Sambo Riau turun dengan 4 orang atlit di kelas Sambo Combat, yaitu Agus Tianto (58 kg), Agus Sapri (64 kg), Ahmad Satriono (71 kg) dan Rotama Silalahi (79 kg), didampingi pelatih Winneka Abdi Nusa dan Manager Tim Ir. Robert Hendrico, SH yang juga menjabat sebagai ketua Pengkot Sambo Pekanbaru dan wakil manager tim Bosran Effendi Koto, serta official M Rafi Ahmadi.

Saat babak penyisihan dan semifinal tim Sambo Riau sukses mengalahkan tim Sambo Bekasi dan salah satu klub di Jawa Timur dengan skor telak masing-masing 4-0.

Kejuaraan Sambo Series ke-1 kali ini dilangsungkan di Jakarta dengan peserta 10 tim dari berbagai provinsi dan klub se Indonesia dengan mempertandingkan dua kelas yaitu Sambo Sport dan Sambo Combat secara beregu putra dan putri.

Untuk seri ke 2-5 akan berlangsung di Bandung, Semarang, Surabaya dan Bali.

Kepulangan Tim Sambo Riau ke Pekanbaru disambut meriah dengan pengalungan bunga oleh ketua dan pengurus Persambi Riau kepada pelatih, atlet, wasit dan official.

Penyambutan dipimpin langsung oleh Ketua Sambo Riau Drs H Ian Machyar MM, Wakil Ketua III Ir Siswo Pranoto, Bendahara Limpi Indra Nasution, SE,M.Ak, Kabid Organisasi Budi Kurniawan, SH. Dt. Rajo Mangkuto dan Wakil Bendahara Sambo Kota Pku Syania Audina.

Menurut Ian Machyar, ini merupakan suatu prestasi yang patut dibanggakan. Tim Sambo Riau berhasil juara 2 dan merebut medali perak dan saat ini Riau sangat diperhitungkan di tingkat Nasional. Ini harus diapresiasi.

"Apalagi pada perhelatan PON XXI di Papua beberapa bulan lalu atlit Sambo Riau berhasil meraih 4 Emas dan 1 Perak," sebutnya.

Kedepan Dia berharap prestasi ini harus bisa dipertahankan dan ditingkatkan, pada series kedua pada Juni di Bandung tim Sambo Riau diharapkan berhasil menyingkirkan semua lawan dan meraih medali emas.

Ian menambahkan saat keberangkatan tim Sambo Riau Dia menugaskan Ketua Pengkot Sambo Pekanbaru Ir Robert Hendrico SH sebagai manager tim dan wakilnya Bosran Effendi Koto, sehingga tercipta “kemesraan” antara Pengprov Riau dan Pengkot Pekanbaru di cabang olahraga beladiri Sambo ini.

"Ini merupakan ajang pemanasan menuju PON XXII di Aceh dan Medan pada 2024 dengan target raihan medali emas. Selama bulan Ramadhan para atlit diistirahatkan sebulan penuh dan kembali masuk pemusatan latihan usai Idul Fitri untuk menghadapi series ke-2 di Bandung," imbuhnya.

Usai penyambutan kepulangan Tim Sambo Riau tadi malam, acara ditutup dengan bersantap makan malam bersama di Sultan Resto di Ronggo Warsito Pekanbaru. (wid)

Berita terkini

Kevin-Prince Boateng Pakai Nomor 19 Milik Lionel Messi

Rabu, 23 Januari 2019 - 08:05:46 WIB
MotoGP 2019

Ducati Tunggu Kejutan Petrucci

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:20:43 WIB

Sime Vrsaljko akan Dipulangkan ke Atletico Madrid

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:20:56 WIB

Menang Lagi, Solskjaer Ukir Rekor Fantastis Bersama MU

Minggu, 20 Januari 2019 - 07:45:39 WIB

Indonesia Tempatkan Dua Wakil di Final Malaysia Master 2019

Minggu, 20 Januari 2019 - 06:55:13 WIB

Gonzalo Higuain Mantap Tinggalkan Italia?

Selasa, 15 Januari 2019 - 21:15:23 WIB

KPSN Desak Komeks PSSI Diberhentikan Dengan Tidak Hormat

Kamis, 10 Januari 2019 - 08:15:05 WIB

Pekanbaru akan Punya Stadion Berstandar Internasional

Rabu, 09 Januari 2019 - 16:15:28 WIB

Mahasiswi Unilak Raih Prestasi Internasional di Myanmar

Kamis, 13 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

10 Tim Ambil Bagian pada Rektor Cup 2018

Rabu, 12 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

TIM Sepak Takraw Unilak Juara I di Jakarta

Jumat, 23 November 2018 - 00:00:00 WIB

Tim Takraw Putra Unilak Ikut Kejuaraan di UNJ

Senin, 19 November 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+