Sabtu, 08 Januari 2022 - 19:39:50 WIB

Sempena HPN dan HUT PWI ke 76, PWI Riau Gelar Baksos Donor Darah

Zulmasyah Sekedang

RIAUPUNYA.COM -- Sempena dengan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 tahun ini, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau akan mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) donor darah.

Kegiatan tersebut dijadwakan berlangsung pada Senin 17 Januari 2022 dan Selasa 18 Januari 2022 mendatang, dan akan mengambil tempat di Kantor PWI Riau Jalan Arifin Ahmad Pekanbaru.

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang menyampaikan, bakti sosial donor darah ini sudah menjadi kegiatan rutin tahunan PWI Riau. Dan setiap kegiatan donor darah diselenggarakan, jumlah kantong darah yang dikumpulkan disesuaikan dengan HUT PWI.

"Kalau tahun lalu jumlah kantong darah yang ditargetkan dari 75 kantong berdasarkan HUT PWI, Alhamdulillah, bisa terkumpul sebanyak 110 kantong darah. Sedangkan pada tahun ini kita menargetkan 76 kantong darah. Dan semoga bisa lebih" sebut Zulmansyah, Sabtu 8 Januari 2022.

Dikatakan Zulmansyah, pelaksanaan kegiatan bakti sosial donor darah ini bekerjasama dengan Unit Transpusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD PMI) Kota Pekanbaru. Dan pesertanya selain berasal dari kalangan wartawan anggota PWI Riau, Insya Allah juga ada unsur TNI/Polri, beberapa komunitas dan masyarakat umum.

"Untuk jajaran TNI/Polri, panitia telah menyurati Korem 031 Wira Bima, Lanud Roesmin Nurjadin dan Polda Riau. Dan Insya Allah, Danrem 031 Wira Bima Brigadir Jenderal TNI M Syech Ismed SE MHan dan Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal akan mengerahkan personilnya ke PWI Riau untuk menjadi peserta donor darah," sebut Zulmansyah.

Untuk itu, Zulmansyah menghimbau dan mengajak seluruh pengurus dan wartawan anggota PWI Riau ikut serta mendonorkan darahnya. Karena beberapa tetes darah yang disumbangkan bisa menjadi sangat berarti bagi orang lain.

"Manfaat donor darah ternyata tidak hanya menguntungkan bagi si penerima saja, tetapi juga bagi para pendonor. Oleh karena itu, mari kita ramaikan dan sukseskan kegiatan donor darah yang akan kita selenggarakan nanti," ajak Zulmansyah.

Sementara, Koordinator Bidang Donor Darah Ardiansyah MZ Tanjung menyampaikan, pada kegiatan donor darah nanti akan ada terapi dan refleksi bagi peserta yang telah menyumbangkan darahnya.

Untuk terapi dan refleksi ini, PWI Riau mendapat dukungan penuh dari praktisi terapis yang bisa menyembuhkan beberapa gangguan seperti saraf terjepit, kolesterol, jantung, darah tinggi, Mata kabur, mata min, Patah tulang, Pembentukan tulang dan saraf serta lain-lain sebagainya.

"Disamping itu, ada juga totok untuk pasien narkoba, merokok dan kecanduan game. Bahkan nanti ada juga bekam," sebut pria yang akrab disapa Ian Tanjung. (rls)

Berita terkini

Babinsa Kelurahan Tanahdatar Bagikan Masker Di Panger 

Kamis, 02 Desember 2021 - 09:00:14 WIB

Kesbangpol Riau Dukung Keberadaan PPJR

Rabu, 01 Desember 2021 - 06:30:31 WIB

Babinsa Sosialisasi Prokes ke Sejumlah Tempat Keramaian 

Rabu, 01 Desember 2021 - 13:01:32 WIB

Komsos ke Warga, Babinsa Bahas Goro Massal 

Selasa, 30 November 2021 - 11:26:42 WIB

Babinsa Rutin Gelar Edukasi Prokes

Selasa, 30 November 2021 - 11:24:22 WIB

Kopda Ario Diansyah Edukasi Prokes ke Warga

Senin, 29 November 2021 - 09:51:09 WIB

Babinsa Dampingi Warga Vakisnasi  Lansia ke Puskesmas 

Minggu, 28 November 2021 - 11:13:19 WIB

MCIS Life Strengthens Relationship With Merchantrade

Senin, 22 November 2021 - 15:33:10 WIB

Babinsa Dampingi Nakes Gelar Swab Rutin Karyawan Dafam Hotel

Rabu, 24 November 2021 - 10:50:22 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+