Jumat, 24 Desember 2021 - 13:38:34 WIB

Target 70 Persen Babinsa-bhabinkamtibmas Gencar Kawal dan Mobilisasi Warga  Vakisnasi 

RIAUPUNYA--Demi mengejar target 70 persen vaksinasi yang dicanangkan pemerintah sampai akhir Desember 2021, TNI-Polri gencar melakukan pengawalan , mengajak dan memobilisasi warga untuk vaksinasi.

Bahkan berbagai cara dilakukan agar masyarakat yang belum vaksinasi segera mendatangi poliklinik atau fasilitas-fasilitas kesehatan yang sudah disiapkan.

"Demi target 70 persen, kita melakukan berbagai hal, dan saat ini bersama bhabinkamtibmas melakukan pemberhentian terhadap pengendara sepeda motor yang melintas.bagi yang belum vaksin," kata Pelda Adi Yusuf didampingi Serda Robert Sitorus Babinsa Koramil 02 Kota

Babinsa kelurahan Sukaramai ini menuturkan pandemi Covid 19 belum selesai. Ia mengimbau warga harus tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan.

"Kita saat ini gencar melakukan imbauan vaksinasi. Target 70 persen belum tercapai Karena itu Babinsa mengharapkan kepada masyarakat agar segera vaksin sebagai wujud membantu program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah," ucapnya.

Babinsa juga memberikan imbauan kepada peserta vaksinasi, walaupun sudah mendapatkan suntikan vaksinasi agar tetap mematuhi prokes covid-19, dengan menerapkan pola 5M.Yakni, mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Kegiatan mobilisasi merupakan tugas demi kelancaran kegiatan vaksinasi. Kehadiran anggota TNI -Polri sangat penting untuk melakukan pengamanan serta pengawasan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif selama kegiatan vaksinasi.(Wal)

Berita terkini

Ini 5 Fatwa MUI Hasil Munas X, Termasuk Soal Vaksin 

Jumat, 27 November 2020 - 07:44:07 WIB

Ma'aruf Amin Jabat Ketua Wantim MUI 

Jumat, 27 November 2020 - 07:42:26 WIB

Daftar Lengkap Pengurus MUI Periode 2020-2025

Jumat, 27 November 2020 - 07:39:08 WIB

Enam Tim Sudah Rebut Tiket 16 Besar Liga Champions 

Kamis, 26 November 2020 - 07:08:37 WIB

Kodim 0301 Pekanbaru Terima Kunjungan Wasev Sterad 

Selasa, 24 November 2020 - 13:07:33 WIB

Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Monitoring Pendataan BST

Rabu, 18 November 2020 - 11:59:37 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+