Jumat, 24 Desember 2021 - 11:38:51 WIB

Serda Sumarsono: Jaga Prokes, Jangan Lengah!

RIAUPUNYA--Serda Sumarsono selaku Babinsa Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru, mengajak masyarakat agar tidak lengah tetap disiplin protokol kesehatan dalam beraktifitas .

Hal itu diungkapkannya saat melakukan edukasi dan sosialisasi di jalan Pangeran Hidayat RT 03 RW 05 . Kelurahan Kotabaru, Kecamatan, Pekanbaru Kota, Jumat (24/12/2021).

Ya, berbagai cara dan aksi sosial kerap dilakukan sbabinsa sebelum dan sesudah penerapan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

Komunikasi sosial memberikan imbauan edukasi prokes rutin dilakukan babinsa secara door to door (dari rumah ke rumah).

"Semua itu sebagai bentuk tanggung jawab Babinsa diwilayah teritorial. Tujuannya agar warga masyarakat sadar dan tidak abai menerapkan Protokol kesehatan yang berguna menjaga kesehatan pribadi serta keluarganya," kata Sumarsono

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, duo Babinsa kelurahan Tanahdatar tetap berpedoman atas petunjuk Danramil 02 Kota dalam melaksanakan kegiatan PPKM mengarah ke sasaran yang tepat di lingkungan RT/RW warga binaan teritorialnya.

"Semoga edukasi ini bermanfaat dan masyarakat terbebas dari virus ini," tegasnya (Wal)

Berita terkini

Komsos ke Jatra, Ini Pesan Babinsa Kota Tinggi

Kamis, 18 Maret 2021 - 11:54:28 WIB

Danramil 02 Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota 

Selasa, 16 Maret 2021 - 11:23:24 WIB

Kopda Ario Diansyah Imbau Warga Taat Prokes

Selasa, 16 Maret 2021 - 09:05:51 WIB

Komsos di Jalan Muslimin, Ini Pesan Serda Edy Priyanto

Sabtu, 13 Maret 2021 - 08:04:58 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Goro Bersihkan Sampah

Selasa, 09 Maret 2021 - 09:20:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+