Babinsa Sumahilang Bersama Tim Gabungan Gelar Edukasi Prokes
RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Sumahilang Sertu Khairuddin bersama tim gabungan melakukan edukasi terhadap warga yang
sedang beraktifitas di wilayah Kecamatan Pekanbaru Kota ," Senin (15/11/2021).
Edukasi ini bertujuan agar warga binaan selalu mematuhi protokol kesehatan dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus
Tindakan atau imbauan yang dilaksanakan antara lain untuk memberikam edukasi kepada warga masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan ( 5M ) yaitu menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, mengindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
“Kita tidak pernah bosan, selalu menekankan kepada para warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan, walaupun status PPKM Kota Pekanbaru sudah turun ke level 2," kata Serda Khairuddin.
Babinsa juga mensosialisasi kepada masyarakat tentang vaksinasi Covid-19.Tujuannya agar masyarakat tidak takut karena mendengar isu atau berita yang tidak benar tentang vaksin.
"vaksinasi adalah salahsatu bentuk imunisasi, merupakan suatu antigen atau benda asing yang dimasukkan ke dalam tubuh untuk menghasilkan reaksi kekebalan tubuh terhadap penyakit tertentu.Mudah-mudahan kita selalu diberi kesehatan," tutupnya.(Wal)










































