Rabu, 10 November 2021 - 11:03:33 WIB

Babinsa Ajak Pedagang dan Pengunjung Pasar Jaga Prokes

RIAUPUNYA--Kepedulian babinsa Kelurahan Sukaramai Pelda Adi Yusuf dan Robert Sitorus terhadap warga binaan agar terhindar dari virus Corona terus ditunjukkan.

Rabu (10/11/2021), dua anggota Koramil 02 Kota ini tanpa kenal lelah terus mengajak warga khususnya, para pedagang dan pengunjung di Pasar Agussalim untuk tetap mentaati protokol kesehatan.

Kata Pelda Adi Yusuf, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan menjauhi kerumunan selama berada diluar rumah harus terus dilakukan semua pihak guna menghindari penyebaran virus Covid -19

Pelda Adi Yusuf menuturkan selain edukasi prokes, Babinsa juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat tentang vaksinasi Covid-19 dengan tujuan agar masyarakat tidak takut karena mendengar isu atau berita yang tidak benar tentang vaksin.

Babinsa juga menjelaskan, vaksinasi salah satu bentuk imunisasi. Vaksin ini merupakan suatu antigen atau benda asing yang dimasukkan ke dalam tubuh untuk menghasilkan reaksi kekebalan tubuh terhadap penyakit tertentu.

"Bila diberikan kepada seseorang, vaksin akan menimbulkan reaksi sistem imun yang spesifik dan aktif terhadap penyakit tertentu, misalnya vaksin flu untuk mencegah penyakit flu dan vaksin Covid-19 untuk mencegah infeksi Virus Covid-19.Vaksin dimasukkan ke dalam tubuh manusia dengan cara disuntik," katanya

Babinsa berharap dengan gencarnya sosialisasi tentang vaksin ini membuat masyarakat semakin paham dan sadar dan efek nya jumlah positif covid-19 semakin melandai dan kehidupan menjadi normal seperti sediakala.

Berita terkini

Maret, Jalan Tol Pekanbaru Mulai Digesa

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BPJS Kesehatan Pekanbaru Luncurkan Fitur Mobile Skrining

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Potensi Pemasukan PAD, Rohil Serius Kembangkan Pulau Jemur

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Puluhan Reklame Ilegal Berhasil Ditertibkan Bapenda

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Gepeng dan Anak Punk Masih Menjadi PR Pemko Pekanbaru

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Bengkalis Tidak Bisa Cabut Izin PT RRL, Ini Alasanya

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Rakernas APPSI, Gubri Jadi Korwil Sumatera

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Perusahaan Tidak Bayar Upah, Siap-Siap Diberikan Sangsi

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Pekanbaru Dapatkan Formula Penghematan PJU

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+