Babinsa Dampingi Warga Vaksinasi di Rumah Sakit Tentara
RIAUPUNYA--Babinsa Koramil 02 Kota , Sertu Edy Priyanto mendampingi 50 orang warga binaan melaksanakan vaksinasi di Rumah Sakit Tentara, Rabu (27/10/2021).
Sertu Edy Priyanto mengatakan bahwa sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan yang harus dilewati. Baru setelah dinyatakan sehat dan memenuhi syarat bisa dilaksanakan Vaksinasi Covid-19.
"Sebelum divaksin warga harus cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan, input data, screening kemudian baru penyuntikan vaksin. Setelah divaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengetahui apakah ada reaksi dari vaksin tersebut,” terang Edy.
Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.
Pada kesempatan yang sama Sertu Edy Priyanto berpesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.





























