Senin, 25 Oktober 2021 - 13:15:14 WIB

Pimpin PWI Bengkalis, Koperasi MPS Ucapkan Selamat Kepada Adi Putra

Ketua koperasi Mitra Pena Sejati Dahari Ferdy

RIAUPUNYA.COM -- Adi Putra terpilih secara aklamasi pada Konferkab V Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis yang dilaksanakan di gedung daerah raja laut Jalan A Yani Bengkalis, yang digelar Sabtu 23 Oktober 2021.

Terpilihnya Adi Putra yang merupakan Kepala Biro Harian Rakyat Riau Kabupaten Bengkalis periode 2021-2024 mendapat banyak ucapan selamat dari berbagai pihak, salah satunya yang disampaikan Ketua koperasi Mitra Pena Sejati (MPS) Dahari Ferdy.

"Saya sebagai ketua koperasi Mitra Pena Sejati mengucapkan selamat kepada Adi Putra sebagai ketua terpilih PWI Kabupaten Bengkalis masa bakti 2021-2024. Dimana koperasi MPS merupakan binaan PWI Kabupaten Bengkalis dan yang tergabung dikoperasi ini adalah rekan rekan dari wartawan PWI," ungkap ferdy dengan sapaan akrab sehari hari, Senin 25 Oktober 2021.

Ferdy berharap, untuk kedepan sebagai ketua PWI terpilih agar merangkul semua teman teman yang sudah bergabung di PWI Bengkalis ini. Selain itu juga bersama sama turut membesarkan koperasi MPS tersebut.

"Koperasi MPS ini dibuat sejak saudara Usman Malik sebagai ketua PWI. Tetapi sejak beralih kepemimpinan ke saudara Alfinardo, koperasi ini langsung vakum lantaran tidak adanya dukungan dari ketua PWI dimasa kemarin,"ujarnya.

Sebelumnya, Adi Putra terpilih sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis. Adi Putra terpilih secara aklamasi setelah proses penjaringan yang dinyatakan unggul di Konferensi Kabupaten (Konferkab) V PWI Bengkalis.

Sebelum terpilih secara aklamasi, dalam proses penjaringan melalui sidang pleno dipimpin Saparudin Koto dari Pengurus PWI provinsi Riau, muncul empat nama sebagai calon ketua dari total 41 suara peserta anggota PWI Bengkalis biasa dan berhak memilih.

Adi Putra memperoleh 25 suara, Agustiawan 25 suara, Sri Mawarti Syarif 16 suara dan M. Fiza memperoleh 16 suara.

Kemudian, dua nama tertinggi Adi Putra dan Agustiawan dipilih sebagai calon ketua. Sebagai posisi unggul kedua, Agustiawan menyatakan mundur untuk maju, dan menyerahkan tampuk kepemimpinan sebagai ketua PWI Kabupaten Bengkalis ke Adi Putra.

Dengan hasil itu, pimpinan sidang pleno Saparudin Koto memutuskan, Adi Putra secara aklamasi terpilih sebagai Ketua PWI Kabupaten Bengkalis periode 2021-2024 mendatang. (rls)

Berita terkini

Babinsa Sukaramai Imbau Prokes di Dalam Pasar 

Rabu, 29 September 2021 - 11:02:34 WIB

Babinsa Monitoring dan Pendataan PKL di Pasar Mambo

Selasa, 28 September 2021 - 12:21:30 WIB

Babinsa Sertu Edy Priyanto Data UMKM di Kelurahan Tanahdatar

Senin, 27 September 2021 - 10:15:20 WIB

Babinsa Tracing Warga Kelurahan Sumahilang.

Senin, 27 September 2021 - 07:44:23 WIB

Legitimasi Musda HIPMI Riau Diragukan

Minggu, 26 September 2021 - 21:30:40 WIB

Babinsa Gelar Patroli Rutin PPKM 

Sabtu, 25 September 2021 - 12:10:35 WIB

Babinsa Data UMKM di RW 04 Kelurahan Kotabaru

Sabtu, 25 September 2021 - 12:09:14 WIB

Jabatan Kasi Tindak Pidana Umum Kejari Bengkalis Disertijab

Kamis, 23 September 2021 - 21:40:10 WIB

Babinsa Monitoring dan Data UMKM  di Wilayah Teritorial

Jumat, 24 September 2021 - 10:56:31 WIB

Babinsa Gelar Prokes di Jalan Agussalim

Kamis, 23 September 2021 - 11:01:38 WIB

Babinsa Lakukan Pendataan Warga PKL di Wilayah Teritorial

Rabu, 22 September 2021 - 11:23:30 WIB

Rekening BJB Tandamata My First, Budayakan Anak Gemar Menabung

Selasa, 21 September 2021 - 16:45:41 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Oleh: Abdul Wahid

Oleh: Abdul Wahid

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:12:20 WIB