Sabtu, 25 September 2021 - 12:09:14 WIB

Babinsa Data UMKM di RW 04 Kelurahan Kotabaru

RIAUPUNYA--Babinsa Koramil 02 Kota Serma Widi dan Serda Sumarsono melaksanakan pendataan UMKM/Pedagang Kaki Lima di RW 01 Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Pekanbaru Kota, Sabtu (25/9/2021).

Selain Babinsa, turut hadir dalam pendataan, Elpindra ketua RW 04,.Samsurijal ketua RT 01 dan tokoh masyarakat setempat.

Pengecekan lokasi usaha secara langsung bertujuan untuk menghindari penyalahgunaan pengajuan bagi pelaku usaha menengah mikro kecil.

"Diharapkan dengan pengecekan dan pendataan tempat usaha secara langsung dapat menghindari kecurangan atau penyalahgunaan penyaluran bantuan, sehingga bantuan UMKM dari pemerintah pusat jatuh pada warga yang benar-benar punya usaha nyata," kata Serma Widi.

Senada Serda Sumarsono juga mengaku kegiatan yang dilaksanakan Babinsa dalam hal penertiban calon penerima bantuan UMKM sangat positif.

"Kedepan warga yang mengajukan persyaratan bantuan UMKM benar-benar mereka yang punya usaha nyata.Tepat sasaran dan bermanfaat bagi penerima," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Hadiri RPP PAC PP Pinggir, ini Pesan Kasmarni

Senin, 20 Juli 2020 - 15:10:26 WIB

Atasi Banjir, PUPR Pekanbaru Bakal Bangun Sumur Resapan

Kamis, 02 Juli 2020 - 16:00:50 WIB

Muhammadiyah Riau Wujudkan Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Juni 2020 - 22:28:30 WIB

Tebar Solidaritas, Kader PSI Riau Berbagi Makanan

Sabtu, 13 Juni 2020 - 09:51:06 WIB

FAI UIR Bagi-bagi 100 Paket Sembako

Selasa, 14 April 2020 - 19:30:19 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+