Rabu, 08 September 2021 - 17:30:08 WIB

Effedi Sianipar Sosialisasi UU Cipta Kerja di Unilak

RIAUPUNYA.COM -- Berkerjasama dengan Pusat Pendidikan dan Pelatihan, Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru, anggota DPR RI dari fraksi PDIP, Ir. Effendi Sianipar menaja sosialisasi UU Cipta Kerja (Omnibus Law), di Unilak Pekanbaru. Rabu 8 September 2021.

Sosialisasi dilakukan di gedung FKIP Unilak dengan 50 perserta dari kalangan mahasiswa lintas fakultas, sebagai narasumber yaitu Tenaga Ahli DPR RI Fran Fela Suhanda dan dosen dari Unilak M. Fadli Daeng Yusuf, SH,MH serta turut hadir Kepala Pusdiklat Unilak, Dodi Sukma R.A.S.Hut,M.Si, dan sejumlah dosen.

Dalam pemaparannya, tenaga ahli DPR RI Fran Fela Suhanda mengatakan manfaat UU Cipta Kerja mendorong tumbuhnya investasi yang masuk ke Indonesia sehingga akan lebih banyak lapangan kerja yang tersedia.

Kemudian M. Fadli Daeng Yusuf SH,MH mengatakan dengan UU Cipta Kerja akan memudahkan masyarakat, khususnya dalam usaha mikro kecil untuk membuka usaha baru, regulasi dan prosedur yang rumit dipangkas, perizinan usaha untuk usaha mikro kecil tidak diperlukan lagi hanya pendaftaran saja.

"UU Cipta Kerja mendukung upaya pemberantasan korupsi. Ini jelas karena dengan menyederhanakan, dan mengintegrasikan sistem perizinan secara elektronik maka pungutan liar, pungli, dapat dihilangkan." ujar Fran Fela

Sementara menurut Dodi Sukma, selaku Ketua Pusdiklat Unilak yang juga merupakan ketua pelaksana acara menyebutkan tujuan pelaksanaan sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa dengan adanya UU Cipta Kerja.

“Dengan menerapkan protokol kesehatan, kegiatan ini dihadiri lebih kurang 50 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa. Kita berharap mahasiswa yang hadir dapat pemahaman yang lebih utuh dari UU Cipta Kerja,“ ungkap Dodi. (rls)

Berita terkini

Babinsa Sukaramai Gelar Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 21 Desember 2020 - 11:49:04 WIB

Koramil 02 Kota Goro Bersama Warga Kecamatan Pekanbaru Kota

Minggu, 20 Desember 2020 - 12:42:42 WIB

Babinsa Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid Gunung Merah

Minggu, 20 Desember 2020 - 11:58:00 WIB

Babinsa Kota Tinggi Gelar Disiplin Protokol Kesehatan 

Jumat, 18 Desember 2020 - 10:46:07 WIB

Babinsa Serda Edy Priyanto Imbau Warga Taat Prokes

Kamis, 17 Desember 2020 - 10:36:43 WIB

Babinsa: Covid -19 Bukan Aib, Mari Kita Bantu !

Rabu, 16 Desember 2020 - 12:23:59 WIB

Ditangan Dosen Unilak, Urine Ternak Diubah Menjadi Pupuk Cair

Senin, 14 Desember 2020 - 08:25:34 WIB

Peltu Andre Rasyid dan  Sosialisasi Prokes Era PHB 

Senin, 14 Desember 2020 - 12:12:25 WIB

Babinsa Berbagi Kuota Internet di Jalan Pangeran Hidayat 

Jumat, 11 Desember 2020 - 09:02:33 WIB

3 Kondisi Mr P Ungkap Kesehatan Pria

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:44:39 WIB

PM Lebanon dan Eks Menteri Didakwa Atas Ledakan Beirut

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:42:38 WIB

Mutasi Polisi, Kapolri Idham Aziz Geser Kapolda Banten

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:39:51 WIB

BabinsaSimpang Empat Monitoring Patroli Gabungan Prokes

Kamis, 10 Desember 2020 - 10:52:43 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+