Jumat, 03 September 2021 - 09:25:05 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi Warga Binaan di Poliklinik Korem 031 WB

RIAUPUNYA--Antusiasme warga Pekanbaru sangat tinggi ikut melakukan vaksinasi pertama yang digelar di Poliklinik Korem 031 WB di Jalan Hangtuah, Jumat (3/9/2021).

Membludaknya warga ini membuat aparat TNI Polri, Satpol PP dan Dishub harus turun tangan memberikan arahan kepada masyarakat agar tak berdesak- desakan.

Semua terlihat jelas saat Babinsa Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Sertu Edy Priyanto melakukan monitoring di lokasi vaksinasi.

"Kami mohon bapak -ibu tidak berkerumun, patuhi protokol kesehatan yang dianjurkan.Mari sama-sama kita jaga ketertiban agar pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar dan aman, " seru Sertu Edy Priyanto Babinsa Kelurahan Tanahdatar kepada warga yang berkerumun ingin mendaftar.

Edy pin meminta masyarakat memahami bahwa tujuan
pelaksanaan vaksinasi adalah merupakan salahsatu cara untuk memutus matarantai penyebaran Covid-19. Bukan menjadi tempat kerumunan yang menciptakan klaster baru covid-19

"Jadi jaga jarak, jjangan sampai warga abai dengan Prokes, pakai masker, jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun atau handsanitazier harus terus diterapkan," sebut anggota Koramil 02 Kota ini.

Babinsa juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang karena vakisnasi pada hari ini adalah untuk 200 peserta.

"Mohon dilihat antrian vaksinasinya, jika nomornya sudah melebihi kuota, di mohon kepada warga untuk bersabar, kembali esok hari dan tidak berkerumun di lokasi," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

DPD RI Lakukan Kerjasama Dengan BPS dan BIG

Rabu, 09 Januari 2019 - 14:50:35 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+