Rabu, 01 September 2021 - 08:03:31 WIB

Babinsa Salurkan Bantuan Sembako  untuk Warga Miskin di Jalan Cikditiro

RIAUPUNYA---Kepedulian Kelurahan Tanahdatar Koramil 02 Kota Sertu Edy Priyanto terhadap warga binaannya tidak pernah pudar. Anggota TNI ini selalu hadir di tengah masyarakat pada aksi sosial, keagamaan, maupun bakti kemanusiaan.

Rabu (1/9/2021) bersama Ketua RW 02 Epianto, anggota Koramil 02 Kota ini menyalurkan bantuan sembako dari Yayasan Budha Tszuchi untuk masyarakat miskin di jalan Cikditiro RW 02 kelurahan Tanahdatar, Kecamatan Pekanbaru Kota.

"Bantuan kemanusiaan ini dari Yayasan Budha Tzu Chi Indonesia. Penyalurannya bekerja sama dengan TNI-Polri, untuk warga miskin dan kelompok warga terdampak Covid-19," kata Sertu Edy kepada wartawan.

Paket bantuan yang disalurkan kepada keluarga penerima berisi beras premium, minyak goreng, gula pasir, dan mie instan. Kegiatan sosial dan amal itu dimulai pukul 09.30 WIB sampai dengan menjelang tibanya shalat Dzuhur.

Ya, selain membagikan bantuan kemanusiaan, Babinsa juga ingin mewujudkan target lain yaitu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa nyaman dan memotivasi warga tetap selalu berayukur dalam menghadapi situasi seperti saat ini.

Pada penyaluran bantuan kemanusiaan itu, Babinsa juga melakukan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi aturan protokol kesehatan dengan mengenakan masker, menjaga jarak, serta tidak membuat kerumunan.

"Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan aman dan lancar. Kami bersyukur bisa ikut membagikan bantuan untuk warga," ucapnya.

Dalampada itu Ketua RW 02 Epianto mengaku senang dan bangga atas kepedulian yang ditunjukkan TNI -Polri yang bertugas diwilayah teritorial.

"Terimakasih bapak Babinsa Sertu Edy, yang terus hadir ditengah warga memberikan rasa aman dan nyaman dalam situasi pandemi dan penerapan PPKM," katanya.

Selaku RW, Epianto menegaskan dan mengimbau warga tidak lengah dan.lelah dalam menjalankan disiplin protokol kesehatan."Mari kita menjaga Prokes, jangan lengah," tukasnya.(Wal)

Berita terkini

Bupati Harris Resmikan Dua Proyek Dermaga di Kuala Kampar

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Ruang Koruptor Melepas Rindu dengan Keluarga

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dikabarkan Mundur dari Freeport, Ini Jawaban Chappy Hakim

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Resmikan Jaringan Irigasi, Ketua MPR Harap Petani Makmur

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Perkuat Ekonomi di Wilayah Perbatasan

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Pekanbaru Turunkan 79 Benner "Kadaluarsa"

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rekrut Naker tak Melapor, Disnakertrans Dumai Panggil PT. ESM

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Waspada! Bendung Katulampa Siaga II

Rabu, 15 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+