Senin, 26 Juli 2021 - 13:30:20 WIB

Aklamasi, Broery Julianto Kembali Pimpin PAC PP Bengkalis

RIAUPUNYA.COM -- Broery Julianto kembali dipercaya menjadi ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila (PP) Kecamatan Bengkalis Periode 2021-2024.

Ini berdasarkan Rapat Pemilihan Penguris (RPP) ke-4 PAC Kecamatan Bengkalis yang digelar Ahad 25 Juli 2021.

Rapat Pemilihan Pengurus dimulai pukul 14.30 melibatkan 21 pengurus Ranting, serta dihadiri oleh Ketua Majlis Pimpinan Cabang (MPC) Asef Setiawan, serta jajarannya, Pemerintah Bengkalis diwakili Dody Suherman selaku Kepala UPT Dinas Kebersihan Kecamatan Bantan.

Dalam sambutannya, Ketua MPC Asef Septiawan mengatakan
Pemuda Pancasila merupakan organisasi kemasyarakatan yang menitik beratkan kegiatannya dalam kegiatan sosial dalam membantu masyarakat.

"Pemuda Pancasila merupakan organisasi kemasyarakatan, dalam kegiatannya menitik beratkan kegiatan sosial," ujar Asef.

Ia juga mengatakan, sejak reformasi hingga sekarang, pemuda pancasila terus berbenah diri menjadi lebih baik, yang dulunya di cap sebagai organisasi preman, namun bagaimana semenjak reformasi imej tersebut perlahan berubah, terkhusus di kecamatan Bengkalis PAC PP dibawah pimpinan Brory Julianto telah banyak melaksanakan kegiatan sosial sehingga mengharumkan nama organisasi di kecamatan Bengkalis.

Selain itu Asef juga mengajak agar pengurus ranting tidak hanya menunggu perintah, namun harus selalu mempunyai inisiatif kegiatan diwilayahnya masing-masing terutama dalam menjalankan amanah organisasi.

"Untuk ranting-ranting agar dapat memberikan masukan dan memiliki inisiatif jangan menunggu perintah," kata Asef.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan rapat pemilihan pengurus, rapat dipimpin oleh lima orang pimpinan sidang yang berasal dari pengurus MPC, PAC serta Ranting, sidang dipimpin oleh Dendi, Mirza Aprilando selaku sekretaris serta tiga anggota yang berasal dari pengurus ranting.

Dalam rapat pemilihan pengurus, dari 21 peserta pengurus ranting yang memiliki hak suara, sepakat memilih kembali Broery Julianto menjadi ketua Dewan Formatur sekaligus Ketua PAC PP Kecamatan Bengkalis priode 2021-2024.

"Atas nama Pengurus Ranting Pedekik serta kawan-kawan dari pengurus ranting se-Kecamatan Bengkalis mengucapkan selamat atas terpilih kambali Ketua Broery Julianto menjadi ketua PAC Pemuda Pancasila Periode 2021-2024," tambahnya lagi.

"Semoga di priode kedua ini PP Kecamatan Bengkalis semakin maju, semakin terdepan dalam membantu masyarakat serta bersinergi dengan pemerintah dalam mewujudkan visi dan misi pemerintah kabupaten Bengkalis," ujar Ketua Ranting PP Pedekik, Muhammad Rafii. (AP)

Berita terkini

Dihadiri Menkes, Wagubri Buka Rakerkesda 2019

Senin, 25 Maret 2019 - 12:55:14 WIB

Kabupaten Siak Target Prioritas BRG

Rabu, 13 Februari 2019 - 20:10:15 WIB

Pendaftaran PPPK Sudah Mulai, Ini Rincian Formasinya

Rabu, 13 Februari 2019 - 08:31:07 WIB

PLN Kembali Lakukan Pemadaman Bergilir, ini Jadwal Lengkapnya

Senin, 11 Februari 2019 - 11:50:54 WIB

Dilantik Rektor, Nurdin Basirun Pimpin Ika Unilak 2019-2023

Senin, 04 Februari 2019 - 08:25:38 WIB

Januari 2019, Riau Deflasi 0,06 Persen

Jumat, 01 Februari 2019 - 11:55:10 WIB

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial