Rabu, 14 April 2021 - 13:55:36 WIB

Bogor Timur Siap Secara Administrasi Jadi Calon Daerah Otonomi Baru

Riaupunya.com -- Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat Sadar Muslihat menyebut pada pembahasan Calon Daerah Persiapan Otonomi Baru (CDPOB), Bogor Timur dinilai jauh lebih siap secara administrasi dibandingkan Indramayu Barat.

Ia menilai hal tersebut dari data-data yang disampaikan dalam rapat pembahasan bersama stakeholder dan Pemerintah Kabupaten Bogor pada pembahasan lanjutan mengenai (CDPOB).

“Melihat data-data yang dipaparkan, Bogor Timur sangat memenuhi syarat untuk dimekarkan. Bahkan bukan keinginan tetapi kebutuhan, jumlah penduduk maupun luas wilayah juga dari data yang ada jumlah pendapatan asli daerah baik induk maupun CDPOB sudah sangat memenuhi syarat,” ujar Sadar di Pemkab Bogor, Rabu 14 April 202'.

Sadar memaparkan, secara geografis kondisi wilayah Bogor Timur sudah terintegrasi dengan jalur strategis seperti kawasan perkotaan dan lingkungan pemerintahan serta Sumber Daya Manusia (SDM) pun ia nilai tidak ada masalah, karena ketersedian pegawai yang cukup banyak, sehingga kini tinggal melakukan pendistribusian.

“Perkembangan infrastruktur yang ada Bogor Timur ini lebih menarik dan jauh lebih mudah untuk akses jalannya,” tutupnya. (dan)

Berita terkini

Babinsa Tanahdatar Bantu Warga Angkut Sampah di Panger

Kamis, 25 Maret 2021 - 10:04:41 WIB

Komsos ke Jatra, Ini Pesan Babinsa Kota Tinggi

Kamis, 18 Maret 2021 - 11:54:28 WIB

Danramil 02 Kota Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota 

Selasa, 16 Maret 2021 - 11:23:24 WIB

Kopda Ario Diansyah Imbau Warga Taat Prokes

Selasa, 16 Maret 2021 - 09:05:51 WIB

Komsos di Jalan Muslimin, Ini Pesan Serda Edy Priyanto

Sabtu, 13 Maret 2021 - 08:04:58 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial