Senin, 29 Maret 2021 - 08:54:09 WIB

Alumni Unpad Hibur dan Menggalang Donasi dengan “Ngaburudul”

Riaupunya.com -- Untuk memberikan sumbangsih terbaik bagi masyarakat di masa pandemi ini. alumni Unpad gelar "Ngaburudul", menghibur sekaligus menggalang doinasi. Banyak hal yang telah dilaksanakan dengan berbagai pihak, yaitu: berkolaborasi, bersinergi, dan bergerak menyatukan visi untuk memberikan kontribusi.

“Ada yang skala lokal, internasional, serius, sangat serius, dan sekarang saatnya melemaskan otot wajah, bersatu untuk menghibur dan tertawa bersama. Kita akan Ngaburudul,” ungkap Ketua Panitia Ngahibur Dulur Mantuan Lembur (Ngaburudul) dan Barudak Kreatif Alumni Unpad (BaKAU) Mery Indria Sari.

Menurut Mery, pada prinsipnya, Ngaburudul adalah ajakan untuk datang bersama-sama, memberikan bantuan dan sekaligus menghibur masyarakat.

“Acara ini dikemas dalam format stand up comedy challenge dan online donation sehingga selain hiburan komedi, acara ini juga membuka donasi untuk masyarakat yang sedang ditimpa bencana.

” Insya Allah Kang Joe P Project, Kang Farhan, Kang Soleh Solihun, dan Ketua IKA UNPAD Teh Ira hadir dan memeriahkan kegiatan ini, ” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Ketua Umum BaKAU, Ario Rachman. Menurutnya, kata “ngaburudul” diambil dari Bahasa Sunda yang artinya “berduyun-duyun”, orang datang melakukan sesuatu. Tema ini sejalan dengan harapan agar Alumni Unpad dan Masyarakat Indonesia hadir berduyun-duyun untuk memberikan bantuan atau berpartisipasi menghibur saudara-saudara kita yang sedang tertimpa bencana.

“Ngaburudul adalah gelaran acara yang diinisiasi BaKAU Unpad sebagai komunitas yang menjadi bagian dari organisasi IKA Unpad. Event ini merupakan event social responsibility activation bagi alumni Unpad juga masyarakat yang dikemas dalam format menghibur, memancing seuseurian. InsyaAllah, acara akan dihadiri secara offline oleh alumni Unpad dari berbagai angkatan dan profesi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, acara bisa disaksikan secara virtual melalui aplikasi zoom dan YouTube,” beber Ario.

Acara akan digelar secara virtual pada hari Minggu, 28 Maret 2021, pukul 15.30 WIB sampai dengan 17.30 WIB.(dan)

Berita terkini

Bekas Satelit Rusia dan Roket China Tabrakan Pagi Ini

Jumat, 16 Oktober 2020 - 07:53:46 WIB

Pemerintah Masih Tetapkan 28 dan 30 Oktober Cuti Bersama 

Jumat, 16 Oktober 2020 - 07:50:07 WIB

Nota Pembelaan Amril Mukminin Menebus Khilaf dengan Ikhlas

Kamis, 15 Oktober 2020 - 23:47:10 WIB

Pendaftar Kartu Pra Kerja Gelombang 10 Capai 35,1 Juta 

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:43:07 WIB

Manfaat Minum Susu: Tinggi Kalsium Hingga Kuatkan Imun Tubuh

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:40:35 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Komsos ke Warga di Jalan Karet 

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 09:02:24 WIB

Armenia Tuduh Pasukan Azerbaijan Tembaki Gereja Bersejarah 

Jumat, 09 Oktober 2020 - 03:51:01 WIB

Sikap Trump Tekan Harga Minyak Dunia 

Kamis, 08 Oktober 2020 - 08:43:23 WIB

Cara Menghitung UMP 2021 Setelah Ada UU Ciptaker 

Kamis, 08 Oktober 2020 - 08:41:26 WIB

Agustus 2020, Ekspor Riau Naik 1,01 Persen

Kamis, 01 Oktober 2020 - 16:20:55 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+