Babinsa Sebut Sikap Gotong Royong Harus Terus Dijaga
RIAUPUNYA-Budaya gotong royong merupakan salah satu perwujudan nyata dari semangat dan jiwa persatuan masyarakat Indonesia. karenanya budaya gotong royong seharusnya terus dijaga dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam masyarakat.
Hal itu disampaikan Babinsa Kelurahan Simpang Empat Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru usai melakukan karya Bhakti pembuatan jamban untuk warga, Kamis (1/6/2021).
"Gotong royong ini merupakan budaya bangsa Indonesia, yang harus terus kita jaga, mulai dari lingkungan terkecil yakni keluarga," kata Kopda Ario.
Sejatinya kata Ario, tidak ada seorang pun yang dapat bekerja sendiri di bangsa ini, untuk itu melalui karya Bhakti ini, Babinsa mengajak seluruh masyarakat untuk bergotong royong minimal ikut menjaga kebersihan lingkungan masing-masing dengan tidak membuang sampah sembarangan.
"Dalam gotong royong ada komunikasi sosial, silaturahmi tanpa batas, tidak membedakan pangkat dan kedudukan .(Wal)










































