Selasa, 29 Juni 2021 - 06:37:45 WIB

Zaidul Akbar: Kunyit, Sereh dan Jeruk Nipis, Bisa Bikin Hamil

Zaidul Akbar (foto:int)

Riaupunya.com -- Praktisi medis yang juga pendakwah dr. Zaidul Akbar menyebut Indonseia adalah gudangnya segala Herbal yang berkhasiat untuk tubuh. Seperti yang terkandung dalam tiga jenis yakni Kunyit, Sereh, dan Jeruk Nipis yang bisa dijadikan sebagai Herbal untuk program kehamilan.

Zaidul Akbar menuturkan, banyak masalah kesehatan di masa kini akibat dari gangguan fungsi perut. Sebab, asupan makan yang kurang baik berpengaruh besar terhadap kondisi saluran pencernaan hingga berdampak ke kesehatan tubuh secara menyeluruh.

"Masalah kesehatan muncul gara-gara haknya perut kita sudah diambil. Kenapa? Karena banyak orang makan, sudah enggak ngerti lagi apa yang dia makan," tuturnya dalam kanal YouTube Info Unik, sebagaiman dilansir viva.co.id, Selasa, 29 Juni 2021.

Lebih lanjut, perut dan tubuh sebenarnya lebih membutuhkan olahan makanan yang berasal dari bahan-bahan alami. "Makin alami makin sehat badan," pesannya.

Bicara mengenai bahan alami, Zaidul Akbar menyebut bahwa Indonesia adalah gudangnya segala tumbuhan herbal yang berkhasiat bagi tubuh.

Salah satunya kunyit, yang termasuk sebagai tanaman rimpang. Paduannya dengan sereh dan jeruk nipis akan memberikan manfaat bagi pasangan yang hendak program hamil.

"Kunyit, sereh dan jeruk nipis. Ini yang banyak bikin hamil. Serius," tuturnya.

Perpaduan tiga bahan alami itu bisa ditambah dengan madu, yang juga bahan alami namun menambah rasa manis di lidah. Selain untuk program hamil, lanjut Zaidul Akbar, perpaduan teh herbal itu juga mampu memperbaiki berbagai gangguan fungsi tubuh.

"Jadi obat atau mungkin minuman yang bisa perbaiki menstruasi, buat kista juga, autoimun, maag. Kalau sudah enggak bisa hamil, reproduksinya akan diperbaiki, hanya bermodal ini," bebernya. (nr)

Berita terkini

Komsos ke Hotel Bintara, Ini Pesan dan Imbauan Babinsa 

Selasa, 16 Februari 2021 - 11:22:28 WIB

Harga Bitcoin Kembali Cetak Rekor, Nyaris Tembus Rp700 Juta 

Senin, 15 Februari 2021 - 07:10:35 WIB

Komsos ke RT RW, Serda Sumarsono Imbau Warga Taati 4 M

Sabtu, 13 Februari 2021 - 11:55:01 WIB

Serda Robert Sitorus Imbau Protokol Kesehatan

Selasa, 09 Februari 2021 - 11:11:59 WIB

Babinsa Kelurahan Sukaramai Sosialisasikan Perekrutan Komcad

Minggu, 07 Februari 2021 - 13:12:46 WIB

Komsos, Babinsa Imbau Warga Pro Aktif Jaga Kebersihan 

Jumat, 05 Februari 2021 - 09:26:03 WIB

Vietnam Deteksi 276 Kasus Corona Mutasi dari Inggris

Rabu, 03 Februari 2021 - 07:50:31 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+