Sabtu, 29 Mei 2021 - 06:43:42 WIB

Sinergitas Babinsa -Bhabinkamtibmas Kotabaru dalam Penegakan Disiplin Prokes 

RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Kotabaru Koramil 02 Kota Pelda Adi Yusuf menggelar patroli dalam rangka menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif diwilayah teritorial.

Jumat (28/5/2021) anggota TNI bersinergi dengan bhabinkamtibmas Aiptu Kasnan melaksanakan kegiatan patroli dialogis penegakan disiplin protokol kesehatan dalam penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ,(PPKM).

Kekompakan yang ditunjukkan oleh Babinsa - Bhabinkamtibmas ini patut untuk menjadi contoh bagi personil TNI-Polri dalam menjalankan tugasnya.

Kegiatan sambang wilayah binaan secara bersama sama tersebut bertujuan untuk melakukan migrasi penyebaran virus corona

Dalam giat tersebut Babinsa menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi protokol Kesehatan serta menerapkan 5M (memakai masker, nencuci tangan dan menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi Mobilitas) di setiap kegiatan sehari-hari.

"Jangan pernah lengah, gunakan selalu masker, sebab kita tidak tahu dari mana penyebaran bisa terjadi.Ayo patuhi anjuran pemerintah demi kesehatan kita bersama," ajaknya.

Senada bhabinkamtibmas Aiptu Kasnan juga berpesan agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

"Selain disiplin protokol kesehatan, masyarakat diminta saling ingat mengingatkan soal bahaya virus corona yang tak kasat mata dan telah membuat banyak orang terpapar bahkan meninggal akibatnya.Mari mulai dari diri sendiri, ajak orang-orang terdekat dan warga sekitar untuk selalu disiplin," tegasnya.

Berita terkini

Maret, Jalan Tol Pekanbaru Mulai Digesa

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

BPJS Kesehatan Pekanbaru Luncurkan Fitur Mobile Skrining

Rabu, 01 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Potensi Pemasukan PAD, Rohil Serius Kembangkan Pulau Jemur

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Puluhan Reklame Ilegal Berhasil Ditertibkan Bapenda

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Gepeng dan Anak Punk Masih Menjadi PR Pemko Pekanbaru

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Bengkalis Tidak Bisa Cabut Izin PT RRL, Ini Alasanya

Selasa, 31 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Rakernas APPSI, Gubri Jadi Korwil Sumatera

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Perusahaan Tidak Bayar Upah, Siap-Siap Diberikan Sangsi

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

DPRD Pekanbaru Dapatkan Formula Penghematan PJU

Senin, 30 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+