Sabtu, 15 Mei 2021 - 10:22:17 WIB

Peltu Andry Rayid Ajak Warga Jaga Diri dan Disiplin Prokes

RIAUPUNYA--Peningkatan jumlah kasus positif covid-19 membuat seluruh elemen diimbau semakin waspada dan disiplin diri menerapkan protokol kesehatan.

Hal itu ditegaskan Babinsa Kelurahan Simpang Empat Koramil 02 Kota saat melakukan patroli PPKM di Jalan Sumatera Kecamatan Pekanbaru Kota, Sabtu (15/5/2021)

"Kepada seluruh pengunjung ataupun warga sekitar yang berada di area RTH Kaca Mayang, diharapkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan," kata Peltu Andry Rasyid.

Penerapan 5 M, kata Andry harus dijalankan, sebagai langkah pencegahan penyebaran virus corona.Mencuci tangan dengan sabun atau handsanitazier, menjaga jarak, menghindari kerumunan, memakai masker dan mengurangi mobilitas harus terus dilakukan setiap individu.

"Lawan kita adalah virus yang tak terlihat, jadi setiap individu memiliki kewajiban dan tanggung jawab untuk menjadi agen pemutus matarantai penyebaran covid-19 didaerahnya," sebut Andry.

Pada kesempatan itu Babinsa juga membagi-bagikan masker kepada pengunjung dan warga di area RTH yang tak mengenakan masker.

Babinsa berharap dengan kehadirinnya ditengah-tengah warga di wilayah teritorial memberikan rasa aman dan nyaman.

"Semoga keberadaan Babinsa di area ini, selain memberikan rasa aman dan nyaman, bisa mencegah tindak kriminal atau hal-hal yang tidak diinginkan," tegasnya. (Wal)

Berita terkini

Babinsa Kota Tinggi  Komsos dan Cek Prokes di Hotel Jatra 

Kamis, 12 November 2020 - 10:59:58 WIB

Serda Edy Priyanto Bagikan Masker ke Operator  Alat Berat 

Rabu, 11 November 2020 - 10:31:09 WIB

Babinsa Gelar Imbauan Perilaku Hidup Baru di Pasar Agussalim

Senin, 09 November 2020 - 12:53:44 WIB

Harga Minyak Dunia Jatuh ke Bawah US$40 per Barel 

Senin, 09 November 2020 - 07:01:33 WIB

Serda Surya Ramadhani Serahkan Sembako ke Warga Tak Mampu

Minggu, 08 November 2020 - 11:58:09 WIB

Dukung Perilaku Hidup Baru, Babinsa Gelar Pembagian Masker 

Rabu, 04 November 2020 - 11:32:17 WIB

Italia Bakal Umumkan Karantina Wilayah yang Baru

Senin, 02 November 2020 - 09:59:39 WIB

Babinsa Kota Tinggi Gelar Protokol Kesehatan di MP

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 10:42:16 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+