Babinsa Kelurahan Sukaramai Dampingi 252 KK Penerima BST
RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Sukaramai Serda Robet Sitorus Dan Serda Sumarsono monitoring dan pendampingan pengambilan BST ( Bantuan Sosial Tunai ) dari Kemensos RI tahap III dan IV di Kantor Pos, Selasa (20/4/2021).
Sebagaimana diketahui bantuan sosial tunai dari Kemensos RI yang digelontorkan jumlahnya dua tahap.
"Setiap tahap per KK berhak mendapatkan bantuan sebesar Rp300.000.Jadi total dari dua tahap yang dikucurkan besarannya cukup lumayan, yakni Rp600.000," jelasnya.
Pembagian bantuan ini sebut Sumarsono sebagai bukti kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang mengalami dampak dari virus Corona yang sudah lebih satu tahun menjajah Indonesia, khususnya di Pekanbaru.
"Bantuan ini patut disyukuri, karena akibat virus corona seluruh aspek kehidupan bangsa terganggu, terutama masalah perekenomian. Sekali lagi manfaatkan bantuan sebaik mungkin," katanya
Babinsa juga tak lupa memberikan apresiasi kepada seluruh warga penerima bantuan yang selalu taat dan mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan dimasa pandemi
"Terimakasih atas kerjasamanya yang sudah menjalankan protokol kesehatan 4 M saat pengambilan bantuan.Semoga kesadaran ini membuat kita dijauhkan dari virus ini," tutupnya.(Wal)












































