Minggu, 18 April 2021 - 08:30:16 WIB

Dampingi 434 KK Terima BST, Ini Pesan Sertu Edy Priyanto

RIAUPUNYA--Babinsa Kelurahan Tanahdatar Serda Edy Priyanto berharap 434 KK penerima bantuan sosial tunai dari Kementerian Sosial Republik Indonesia bisa memanfaatkan dana bantuan dengan sebaik-baiknya.

"Jangan dilihat nilainya, dimasa pandemi dan suasana bulan puasa Ramadan 1442 H, bantuan ini sangat berarti.Jadi tolong dimanfaatkan sesuai peruntukan nya," pesan anggota Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru saat melakukan monitoring dan pendampingan terhadap warga di Kantor Pos, Jalan Sudirman Pekanbaru.

Sebagaimana diketahui, kata Edy bantuan sosial tunai dari Kemensos RI yang digelontorkan jumlahnya dua tahap. Yakni tahap 3 dan tahap 4.

"Setiap tahap per KK berhak mendapatkan bantuan sebear Rp300.000.Jadi total dari dua tahap yang dikucurkan besarannya cukup lumayan, yakni Rp600.000," jelasnya.

Pembagian bantuan ini sebut Edy sebagai bukti kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang mengalami dampak dari virus Corona yang sudah lebih satu tahun menjajah Indonesia, khususnya di Pekanbaru.

"Bantuan ini patut disyukuri, karena akibat virus corona seluruh aspek kehidupan bangsa terganggu, terutama masalah perekenomian. Sekali lagi manfaatkan bantuan sebaik mungkin," katanya

Babinsa juga tak lupa memberikan apresiasi kepada seluruh warga penerima bantuan yang selalu taat dan mematuhi anjuran pemerintah tentang protokol kesehatan dimasa pandemi

"Terimakasih atas kerjasamanya yang sudah menjalankan protokol kesehatan 4 M saat pengambilan bantuan.Semoga kesadaran ini membuat kita dijauhkan dari virus ini," tutupnya.

Berita terkini

Tahun 2019, IPM Riau Tumbuh 0,77 Persen

Senin, 02 Maret 2020 - 13:50:32 WIB
Prihatin Kondisi Keluarga Irwan

HKR Pekanbaru Salurkan Bantuan

Kamis, 27 Februari 2020 - 18:35:37 WIB

Riau Dipercaya jadi Tuan Rumah Kongres Nasional JMSI Pertama

Jumat, 21 Februari 2020 - 18:35:35 WIB

Majalah UIRNews Raih Gold Winner di InMA SPS Pusat

Sabtu, 08 Februari 2020 - 05:45:34 WIB
Go Internasional

Muhammadiyah Riau Gelar Musypimwil di Malasyia

Minggu, 19 Januari 2020 - 11:50:33 WIB

Unilak Tuan Rumah Raker Aptisi Riau

Senin, 09 Desember 2019 - 21:40:17 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+