Babinsa Kelurahan Kotabaru dan Penegakan Prokes
CELOTEHRIAU --Babinsa Kelurahan Kotabaru Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru Pelda Adi Yusuf dan Serda R Sitorus menggelar penegakan protokol kesehatan di Pasar Agussalim, Ahad (4/4/2021).
Babinsa Kelurahan Kotabaru ini langsung memberikan imbauan tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam suasana perilaku hidup baru.
"Protokol kesehatan merupakan salahsatu kunci untuk memutus matarantai penyebaran coronavirus disease.(covid-19) yang sudah lebih sembilan bulan menyerang tanah air," kata Pelda Adi Yusuf.
Penerapan 4 M, mencuci tangan dengan sabun ditempat yang sudah disediakan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan memakai masker menjadi hal yang wajib dijalankan masyarakat.
"Hendaknya masyarakat semakin sadar dan paham tentang pentingnya menjaga kesehatan dalam situasi seperti sekarang ini," terangnya.
Jadi bagi warga atau pengunjung pasar yang kurang sehat atau suhu badannya mencapai 37,5 derajat diharapkan pulang ke rumah atau melakukan pengecekan kesehatan di fasilitas kesehatan yang tersedia," Tolong urungkan ke pasar atau keluar rumah jika memang kurang sehat.Sayangi diri, keluarga dan orang-orang sekitar kita.Ayo pakai masker," ajaknya.(Wal)

























