Selasa, 30 Maret 2021 - 10:55:17 WIB

Babinsa Edukasi Lansia Tentang Vaksinasi 

Serda Khairuddin saat memberikan imbauan dan sosialisasi kepada para lansia.

RIAUPUNYA-- Pemerintah pusat telah mendatangkan puluhan juta vaksin untuk mencegah penyebaran Corona.Babinsa selaku garda terdepan di tingkat kelurahan pun telah melakukan sosialisasi dan edukasi khususnya kepada para lansia tentang aman dan halalnya vaksin sinovac.

Seperti dilakukan Serda Khairuddin Babinsa Kelurahan Sumahilang Koramil 02 Kota, Selasa (30/3/2021). Babinsa berpostur tinggi ini memberikan edukasi kepada para lansia disela-sela gotong royong pembersihan masjid Nur Falah

Pada kesempatan itu Serda Khairuddin memaparkan ada dua mekanisme pendaftaran khusus lansia.

Pertama melalui website www.kemenkes.go.id di bagian pengumuman bisa langsung melakukan pendaftaran. Untuk sasaran lansia, akan ada informasi lebih lanjut dari Dinas Kesehatan maupun Puskesmas setempat mengenai jadwal vaksinasi.

Kemudian mekanisme kedua adalah Kemenkes bekerja sama dengan instansi, organisasi keagamaan, dan organisasi masyarakat.

Sebelum vakisnasi dilakukan akan ada observasi dari pihak medis.

"Lansia yang selama ini memiliki penyakit kronik seperti sakit jantung, kelainan darah, penyakit ginjal, diharapkan untuk kontrol dulu ke dokternya. Pastikan dokter memberikan keterangan layak vaksinasi."

"Kedua, lansia yang memiliki penyakit penyerta atau komorbid seperti asma, hipertensi, gula darah, sebaiknya diobati terlebih dulu. Ketika sudah terkontrol dengan baik, baru bisa divaksinasi," ucap Khairuddin.

Babinsa pun mengimbau para lansia yang berada di wilayah kelurahan tidak takut, pasalnya vaksin yang digunakan sudah dinyatakan MUI halal.

"Intinya jangan takut karena vaksinasi ini bagian dari ikhtiar kita untuk memperkuat immun tubuh," tutupnya.(Wal)

Berita terkini

Harga TBS Kembali Turun Tipis

Rabu, 31 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Perhitungan APBD 2019 Dibayangi Tunda Salur

Senin, 22 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Spot Danau Cipogas Bikin Pengunjung Narsis

Rabu, 17 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Job Fair Pekanbaru Road to Campus Diadakan di Unilak

Senin, 15 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Riau Deflasi 0,26 Persen di September, ini Penyebabnya

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Pekan ini, Harga TBS Sawit Turun 51,32 Rupiah per Kilogram

Kamis, 27 September 2018 - 00:00:00 WIB

Dekan Pertanian UIR Dilantik Jadi Ketua PERHEPI Pekanbaru

Kamis, 27 September 2018 - 00:00:00 WIB

Di Sumatera Terpantau 23 Hotspot, 12 di Riau

Selasa, 25 September 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Kata Gubernur Riau Soal Penguatan Dolar

Rabu, 05 September 2018 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Siap Tukar Aset Dolarnya ke Rupiah

Rabu, 05 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+