Senin, 01 Maret 2021 - 05:15:06 WIB

Militer India Latih Anjing Pelacak Deteksi Infeksi Virus Corona

RIAUPUNYA--Angkatan Bersenjata India melatih sejumlah anjing pelacak mereka untuk bisa mengenali orang yang terinfeksi virus corona (Covid-19) melalui keringat dan air seni.

Dilansir Reuters, militer India melatih anjing pelacak dari jenis Cocker Spaniel dan Labrador untuk mengenali virus corona di New Delhi.


Menurut Kepala Pelatih Anjing Pelacak Angkatan Darat India, Kolonel Surender Saini, melatih anjing untuk mengenali virus corona adalah terobosan di negara itu. Meski demikian, beberapa negara sudah melatih anjing pelacak untuk bisa mengenali Covid-19.

"Berdasarkan data uji yang kita lakukan, kami bisa meningkatkan kemampuan anjing pelacak untuk mengenali virus hingga 95 persen," kata Saini.

Hingga saat ini menurut Saini sudah ada delapan ekor anjing pelacak yang dilatih untuk mengenali virus corona. Mereka ditempatkan di pangkalan militer di kawasan utara dekat perbatasan dengan China yang kerap terjadi konflik.

Anjing itu ditugaskan untuk bisa mendeteksi para tentara yang tertular virus supaya tidak merebak di pangkalan militer.


Jumlah kasus virus corona di India adalah yang tertinggi kedua di dunia setelah Amerika Serikat. Namun, rata-rata jumlah penambahan kasus harian mereka semakin menurun sejak September 2020 lalu.(CNNIndonesia/Wal)

Berita terkini

DPR Minta Kemenkes Transparan Soal Efek Samping Vaksin Covid

Selasa, 12 Januari 2021 - 08:21:55 WIB

KNKT Jelaskan Metode Pencarian Black Box Sriwijaya Air SJ182

Selasa, 12 Januari 2021 - 08:19:56 WIB

Hasil Drawing Piala FA: Manchester United Tantang Liverpool

Selasa, 12 Januari 2021 - 08:02:25 WIB

Peltu Andre Rasyid: Jangan Lupa Pakai Masker!

Minggu, 03 Januari 2021 - 11:23:46 WIB

Turki Deteksi 15 Kasus Varian Baru Corona 

Sabtu, 02 Januari 2021 - 07:45:33 WIB

Kasus Corona di AS Tembus 20 Juta Pada Awal 2021 

Sabtu, 02 Januari 2021 - 08:10:46 WIB

Babinsa Kotabaru Tegakkan Prokes di Pasar Agussalim

Kamis, 31 Desember 2020 - 14:52:37 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+