Senin, 01 Februari 2021 - 10:22:22 WIB

Cegah Covid-19 di Wilayah, Komsos Babinsa Sosialisasi 4M 

RIAUPUNYA--Pencegahan penyebaran Corona virus asal Wuhan China terus dilakukan seluruh elemen.Dari tataran atas sampai kalangan bawah, dari tingkat pusat sampai tingkat kelurahan semua bergerak melakukan aksi pencegahan.

Seperti yang dilakukan Babinsa Kelurahan Tanah datar Serda Edy Priyanto, Senin (01/02/2021).

Usai Apel pagi dikantor Serda Edy Priyanto koramil 02/kota lansung ke wilayah jalan pangeran Hidayat kelurahan Tanah datar

Pada kesempatan itu, Babinsa yang akrab disapa Bapak Edy ini melakukan sosialisasi serta pemasangan poster imbauan tentang vaksinasi vaksin sinovac yang sudah berjalan sekitar 2 Minggu.

Babinsa mengimbau masyarakat untuk tidak takut terhadap pelaksanaan vaksinasi yang bertujuan mencegah penyebaran covid-19 diwilayah.

"Jangan takut dan termakan berita hoax tentang vaksinasi virus sinovac.Tujuannya adalah untuk pencegahan covid-19. Apalagi sudah banyak masyarakat menjalani vaksinasi termasuk para pejabat di provinsi Riau," kata Serda Edy Priyanto

Babinsa mengajak seluruh masyarakat khususnya warga Tanah datar mendukung pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus corona. Salahsatunya menerapkan 4 M.

"Untuk pencegahan ini , tugas masyarakat adalah menerapkan 4 M yaitu wajib menggunakan masker dimanapun tempatnya, mencuci tangan dengan air mengalir, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Sementara pemerintah dalam pencehagannya selalu menerapkan 3 T.Yakni testing (pemeriksaan), tracing (pelacakan), dan treatment (pengobatan).

Babinsa pun mengajak semua komponen masyarakat bersatu padu bersinergi untuk melakukan usaha dan berdoa supaya terhindar dari Covid-19.

Berita terkini

Januari 2019, Riau Deflasi 0,06 Persen

Jumat, 01 Februari 2019 - 11:55:10 WIB

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

DPD RI Lakukan Kerjasama Dengan BPS dan BIG

Rabu, 09 Januari 2019 - 14:50:35 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+