Rabu, 02 Desember 2020 - 09:36:12 WIB

Babinsa Edukasi Warga Lewat Pembagian  Masker di Depan Makoramil 02 Kota

RIAUPUNYA--Edukasi terhadap warga terus dilakuan Babinsa Kelurahan Kotabaru sebagai garda terdepan pencegahan penyebaran virus corona di wilayah teritorial.

Mulai imbauan protokol kesehatan dan pembagian masker dilakukan
Pelda Adi Yusuf dan Serda R Sitorus, agar masyarakat mematuhi dan disiplin protokol kesehatan.

"Pemberian masker dan imbauan protokol kesehatan ini adalah sebagai upaya preventif dalam mengedukasi masyarakat bahwa pentingnya dalam rangka beradaptasi perilaku hidup baru," kata Pelda Adi Yusuf saat melakukan pembagian masker di depan Makoramil 02 Kota, Jalan Cokroaminoto, Rabu (2/12/2020).

Babinsa berharap pemberian masker sebanyak 1 kotak (30 buah) kepada warga dan pengendara roda dua yang melintas di jalan ini bisa menumbuhkan kesadaran bagi masyarakat tentang pentingnya memakai masker selama beraktifitas dimana pun berada, kecuali makan dan minum.

Senada, Wadanramil 02 Kota Lettu Cba Azwir Amir SE menuturkan dari giat rutin Babinsa ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran dilingkungan masyarakat agar senantiasa taat Protokol Kesehatan, terutama penggunakan masker saat beraktifitas di ruang publik atau diluar rumah, menjaga jarak saat berinteraksi dan membiasakan selalu mencuci tangan memakai sabun dengan air mengalir atau handsanitazier, baik sebelum maupun setelah beraktivitas.

"Sejatinya ada dua agenda penting dari giat ini.Pertama untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19, dan kedua sebagai sarana untuk silaturahim, menjalin hubungan baik antara Babinsa dengan masyarakat sebagai rasa tanggung jawab Babinsa terhadap masyarakat diwilayah teritotialnya," tegasnya, seraya berharap pandemi segera berakhir dan masyarakat bisa menjalani aktifitas secara normal seperti sebelumnya (Wal)

Berita terkini

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Jembatan Siak IV Tuntas Tahun Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hanya 527 Tower yang Berizin di Pekanbaru, Sisanya Ilegal

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Derita Muaro Sako Langgam, Warga Mengadu ke Dewan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditetapkan Gubri, Walikota Dumai Apresiasi SK Penlok

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Indra Gunawan : Edi Sakura Jangan Ngurus Proyek

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati: Pelayanan Gizi di RSUD Rohul Sesuai Standard

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+