Kamis, 26 November 2020 - 10:10:28 WIB

Serda Khairuddin  Gelar Imbauan Prokes dan Bagi-bagi Masker 

RIAUPUNYA--Menerapkan protokol kesehatan dan mengubah perilaku hidup sehat harus dengan kesadaran sendiri. Bukan karena paksaan dari pihak manapun. Dengan menjadi norma atau kebiasaan, pemerintah tidak lagi terkesan memaksa agar masyarakat mematuhi ketentuan tersebut.

"Kami (Babinsa -red ) mendorong generasi milenial dan generasi Z untuk menerapkan protokol kesehatan dan ubah perilaku hidup sehat. Jika melihat tipologi generasi Z, mereka cenderung tidak suka dipaksa. Jika tetap dipaksakan, kemungkinan besar malah bebal terhadap imbauan itu," kata Serda Khairuddin Babinsa Kelurahan Sumahilang usai melakukan imbauan protokol kesehatan dan pembagian masker kepada masyarakat, di Jalan M Dahlan, Kamis (26/11/2020).

Selain melakukan imbauan pada kesempatan itu, Babinsa Kelurahan Sumahilang Koramil 02 Kota/ Kodim 0301 Pekanbaru dibantu Relawan Covid-19 melakukan pembagian masker kepada masyarakat mengubah perilaku menerapkan adaptasi kebiasaan baru. Sasaran utama yang dikejar adalah laki-laki dan perempuan rentang usia 14 hingga 24 tahun, selain orangtua.

"Kami juga membagi-bagikan dan memasangkan masker kepada para pengguna jalan yang melintas di Jalan M Dahlan," kata Khairuddin.

Tak lupa dalam kampanye ubah perilaku hidup baru ini Serda Khairuddin menyampaikan pesan kunci.Yakni disiplin 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak)." 3M sangat penting untuk dipahami dan dilakukan oleh semua masyarakat selama pandemi COVID-19," tuntasnya.

Senada Sekretaris Lurah Kelurahan Sumahilang Deswanti berharap bukan saja para orangtua yang memahami dan disiplin protokol kesehatan.Tapi juga para generasi milineal dan generasi Z ( usia 14-24 tahun) semakin peka dan bisa menjadi agen perubahan perilaku hidup baru.

"Artinya, seluruh lapisan masyarakat sudah saatnya bersatu padu melawan penyebaran Covid-19.Ingat pesan ibu, ingat 3 M (Mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker)," tegasnya.

Turut hadir dalam giat itu, anggota Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru, Kasi Pem Kelurahan Sumahilang Lety, Ketua Forum RT RW H.Rinaldi dan Relawan Covid 19 Wiwik.(Wal)

Berita terkini

Azwan, Minta Dinas Terkait Awasi Penggalian Jalan

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penghijauan dan Bakti Sosial Pemdes Pematang Tebih

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Paskibraka Rohil Rampungkan Latihan

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Segera Dilakukan Dishub Dumai

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hakteknas Tahun 2018

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Jembatan Siak IV Tuntas Tahun Depan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hanya 527 Tower yang Berizin di Pekanbaru, Sisanya Ilegal

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Derita Muaro Sako Langgam, Warga Mengadu ke Dewan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Ditetapkan Gubri, Walikota Dumai Apresiasi SK Penlok

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+