Sabtu, 21 November 2020 - 12:06:56 WIB

Babinsa Turun Bareng Camat Pekanbaru Kota Gelar Disiplin Protokol Kesehatan Gabungan 

RIAUPUNYA-- Babinsa Kelurahan Sukaramai Pelda Herman Cokro dan Serda Sumarsono mengelar disiplin patroli protokol kesehatan di Jalan Jenderal Sudirman atau depan STC Pekanbaru, Sabtu (21/11/2020).

Giat perilaku hidup baru (PHB) di Kelurahan Sukaramai ini langsung dipimpin Camat Pekanbaru Kota Tengku Ardi Dwi. S,STP. MSi dan Panit Binmas Ipda Budi Prihanto.

Turut hadir dalam giat itu, dua personil dari Koramil 02/Kota, personil Polsek Kota, aparat Kecamatan Pekanbaru Kota dan Kelurahan Sukaramai dan Satpol PP masing -masing dua orang, BNPB dua orang dan satu personil Dishub Kota Pekanbaru.

Petugas gabungan ini menghentikan pengendara roda dua dan roda empat yang tak memakai masker. Bagi yang kedapatan langsung di data untuk menjalani denda atau sanksi sosial, seperti menyapu jalan dan membersihkan selokan.

"Bagi pelanggar protokol kesehatan kita memberikan pilihan apakah membayar denda atau menjalani sanksi sosial. Mereka kita pasangkan rompi dan menyapu jalanan dan membersihkan parit atau selokan," kata Pelda Herman Cokro

Selain diberikan hukuman para pelanggar juga diberikan imbauan agar tidak mengulangi tindakan yang sama selama beraktifitas diluar rumah.

"Sanksi sosial ini sebagai bagian dari cara membuat efek jera kepada warga yang tak disiplin protokol kesehatan.Semoga masyarakat semakin paham dan semakin disiplin protokol kesehatan selama masa perilaku hidup baru ini," tegasnya.

Senada Camat Pekanbaru Kota Tengku Ardi Dwi Sasti SSTP MSi menuturkan, giat ini sebagai bentuk mendukung pemerintah Kota Pekanbaru, Pemprov Riau dan pemerintah pusat perang melawan virus corona.

"Semoga dari apa yang kita lakukan hari ini semakin memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa penerapan protokol kesehatan adalah harga mati yang tak bisa ditawar.Ingin sehat, ingat 3M.Mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan selalu membudayakan memakai masker disegala aktifitas," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Dilantik Rektor, Nurdin Basirun Pimpin Ika Unilak 2019-2023

Senin, 04 Februari 2019 - 08:25:38 WIB

Januari 2019, Riau Deflasi 0,06 Persen

Jumat, 01 Februari 2019 - 11:55:10 WIB

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

DPD RI Lakukan Kerjasama Dengan BPS dan BIG

Rabu, 09 Januari 2019 - 14:50:35 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+