Sabtu, 14 November 2020 - 10:09:01 WIB

Jelang Belajar Tatap Muka, Babinsa Geruduk Cairan Disinfektan di SDN 71 Kelurahan Sumahilang 

RIAUPUNYA--Penyemprotan disinfektan terus dilakukan Babinsa sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona diwilayah teritorial.

Salahsatunya di SDN 71 Kelurahan Sumahilang Kecamatan Pekanbaru Kota pada Sabtu (14/11/2020).

Serda Khairuddin bersama Aipda Yopie Handesman selaku bhabinkamtibmas Kelurahan Sumahilang didampingi kepala SDN 71 Hj Nurhaida dan majelis guru ikut dalam giat pagi itu.

Sasaran penyemprotkan cairan disinfektan adalah seluruh ruangan di sekolah yang terletak di Jalan Kartini Gang Kartini II, RW 09 RT 02, Kelurahan Sumahilang,
Kecamatan Pekanbaru Kota

Mulai ruangan belajar, kamar mandi murid, ruangan majelis guru, ruangan Kepsek dan pekarangan sekolah disiram dengan cairan disinfektan.

"Tujuan dari penyemprotan ini adalah untuk mencegah penyebaran Coronavirus (covid-19) dan sekaligus sebagai ajang persiapan belajar tatap muka yang akan dimulai Senin 16 November 2020 mendatang," kata Serda Khairuddin.

Artinya kata Khairuddin, untuk persiapan belajar secara tatap muka sekolah memang harus dilakukan sterilisasi agar siswa belajar nyaman dan aman dari virus asal Wuhan Cina ini.

"Babinsa memang meminta sekolah untuk mempersiapkan. Protokol kesehatan secara ketat bagi siswa yang akan belajar.Makanya Babinsa juga meminta pihak sekolah menyiapkan tempat cuci tangan disetiap sudut.Mencegah lebih baik daripada mengobati," sebutnya.

Senada Kepala SDN 71 Sumahilang Hj Nurhaida SPd mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada babinsa -bhabinkamtibmas yang terus menjadi pionir dalam menghadapi era perilaku hidup baru ini.

"Sekolah juga akan menerapkan disiplin protokol kesehatan yang ketat bagi anak-anak yang belajar secara tatap muka.Sebelum masuk para siswa akan kita cek suhu, dan diharapkan tetap memakai masker sesuai anjuran pemerintah," jelasnya.

Sekolah, kata Nurhaida berharap tatap muka ini berjalan lancar dan bisa terus dilaksanakan. Karena hampir sembilan bulan anak-anak tidak pernah belajar secara tatap mata."Semoga situasi terus membaik, dan proses belajar mengajar berjalan normal," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Begini Ruang Koruptor Melepas Rindu dengan Keluarga

Minggu, 19 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dikabarkan Mundur dari Freeport, Ini Jawaban Chappy Hakim

Sabtu, 18 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Resmikan Jaringan Irigasi, Ketua MPR Harap Petani Makmur

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Perkuat Ekonomi di Wilayah Perbatasan

Jumat, 17 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Satpol PP Pekanbaru Turunkan 79 Benner "Kadaluarsa"

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rekrut Naker tak Melapor, Disnakertrans Dumai Panggil PT. ESM

Kamis, 16 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Waspada! Bendung Katulampa Siaga II

Rabu, 15 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sukseskan Gerakan 1000 Pohon, UR Gandeng Empat Mitra

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Dishub Akui Pelayanan TMP Belum Maksimal

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Doa Menkominfo Untuk Kelancaran Peluncuran Satelit Telkom 3S

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Wabup Inhil Ingatkan Bahaya Ngelem di Kalangan Anak

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Warga Rohil Dimnta Optimalkan Potensi Kelautan

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Melorot Tajam

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+