Sabtu, 14 November 2020 - 10:09:01 WIB

Jelang Belajar Tatap Muka, Babinsa Geruduk Cairan Disinfektan di SDN 71 Kelurahan Sumahilang 

RIAUPUNYA--Penyemprotan disinfektan terus dilakukan Babinsa sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona diwilayah teritorial.

Salahsatunya di SDN 71 Kelurahan Sumahilang Kecamatan Pekanbaru Kota pada Sabtu (14/11/2020).

Serda Khairuddin bersama Aipda Yopie Handesman selaku bhabinkamtibmas Kelurahan Sumahilang didampingi kepala SDN 71 Hj Nurhaida dan majelis guru ikut dalam giat pagi itu.

Sasaran penyemprotkan cairan disinfektan adalah seluruh ruangan di sekolah yang terletak di Jalan Kartini Gang Kartini II, RW 09 RT 02, Kelurahan Sumahilang,
Kecamatan Pekanbaru Kota

Mulai ruangan belajar, kamar mandi murid, ruangan majelis guru, ruangan Kepsek dan pekarangan sekolah disiram dengan cairan disinfektan.

"Tujuan dari penyemprotan ini adalah untuk mencegah penyebaran Coronavirus (covid-19) dan sekaligus sebagai ajang persiapan belajar tatap muka yang akan dimulai Senin 16 November 2020 mendatang," kata Serda Khairuddin.

Artinya kata Khairuddin, untuk persiapan belajar secara tatap muka sekolah memang harus dilakukan sterilisasi agar siswa belajar nyaman dan aman dari virus asal Wuhan Cina ini.

"Babinsa memang meminta sekolah untuk mempersiapkan. Protokol kesehatan secara ketat bagi siswa yang akan belajar.Makanya Babinsa juga meminta pihak sekolah menyiapkan tempat cuci tangan disetiap sudut.Mencegah lebih baik daripada mengobati," sebutnya.

Senada Kepala SDN 71 Sumahilang Hj Nurhaida SPd mengucapkan terimakasih dan memberikan apresiasi kepada babinsa -bhabinkamtibmas yang terus menjadi pionir dalam menghadapi era perilaku hidup baru ini.

"Sekolah juga akan menerapkan disiplin protokol kesehatan yang ketat bagi anak-anak yang belajar secara tatap muka.Sebelum masuk para siswa akan kita cek suhu, dan diharapkan tetap memakai masker sesuai anjuran pemerintah," jelasnya.

Sekolah, kata Nurhaida berharap tatap muka ini berjalan lancar dan bisa terus dilaksanakan. Karena hampir sembilan bulan anak-anak tidak pernah belajar secara tatap mata."Semoga situasi terus membaik, dan proses belajar mengajar berjalan normal," tegasnya.(Wal)

Berita terkini

Dihadiri Menkes, Wagubri Buka Rakerkesda 2019

Senin, 25 Maret 2019 - 12:55:14 WIB

Kabupaten Siak Target Prioritas BRG

Rabu, 13 Februari 2019 - 20:10:15 WIB

Pendaftaran PPPK Sudah Mulai, Ini Rincian Formasinya

Rabu, 13 Februari 2019 - 08:31:07 WIB

PLN Kembali Lakukan Pemadaman Bergilir, ini Jadwal Lengkapnya

Senin, 11 Februari 2019 - 11:50:54 WIB

Dilantik Rektor, Nurdin Basirun Pimpin Ika Unilak 2019-2023

Senin, 04 Februari 2019 - 08:25:38 WIB

Januari 2019, Riau Deflasi 0,06 Persen

Jumat, 01 Februari 2019 - 11:55:10 WIB

Rektor UIR Apresiasi Diskusi Publik KPK

Kamis, 24 Januari 2019 - 11:58:36 WIB

Harga Minyak Naik Tipis

Selasa, 22 Januari 2019 - 08:15:18 WIB

Ini Enam Cara Mencegah Kanker Usus

Selasa, 22 Januari 2019 - 07:50:11 WIB

BPH Migas Ingin Kepulauan Meranti Jadi Kota Jargas

Jumat, 18 Januari 2019 - 13:05:55 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial