Kamis, 22 Oktober 2020 - 13:30:53 WIB

Hari Pertama, Satgas Covid-19 Jaring 61 Warga Terjaring

Riaupunya.com -- Hari pertama operasi yustisi pasca Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) berakhir, Tim gabungan dari Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Pekanbaru, menjaring sebanyak 61 warga pelanggar protokol kesehatan.

Puluhan warga itu terjaring dalam pendisiplinan Perilaku Hidup Baru (PHB), dalam razia yang digelar serentak di 12 kecamatan di Kota Pekanbaru, Rabu 21 Oktober 2020.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Satpol PP Pekanbaru Burhan Gurning, melalui Kepala Bidang Operasional dan Ketertiban Masyarakat Yendri Doni merincikan, puluhan warga itu terjaring di beberapa kecamatan.

"Kami razia di 12 Kecamatan. Pelanggar kedapatan tidak menggunakan masker," kata Doni, Kamis 22 Oktober 2020.

Untuk Kecamatan Pekanbaru Kota terdapat 3 pelanggar yang dijaring. Kemudian di Kecamatan Limapuluh tim menjaring 16 pelanggar, di Kecamatan Tampan 12 pelanggar, Kecamatan Senapelan 7 pelanggar, Kecamatan Payung Sekaki 8 pelanggar, dan di Kecamatan Sukajadi 15 pelanggar.

Sementara di enam kecamatan lainnya yakni Kecamatan Sail, Bukit Raya, Marpoyan Damai, Tenayan Raya, Rumbai dan Rumbai Pesisir, tidak ada pelanggar yang dijaring.

"Dari 61 pelanggar yang dijaring, 52 orang disanksi membersihkan sampah dan 9 lainnya diberikan sanksi surat pernyataan untuk mematuhi protokol kesehatan," terangnya.

Ia mengungkapkan, razia masker serentak yang digelar tim gabungan sesuai Perwako Nomor 130 Tahun 2020 tentang Perilaku Hidup Baru (PHB). Didalam Perwako juga mengatur sanksi bagi para pelanggar protokol kesehatan.

Di hari pertama penerapan PHB sebagai pengganti Pembatasan Sosial Berskala Mikro, kata Doni, tim masih memberikan sanksi membersihkan sampah kepada para pelanggar.

"Nanti sanksinya akan dipertegas membersihkan parit (drainase) selama 8 jam. Untuk hari ini, kita masih melakukan sosialisasi dan tetap menindak pelanggar protokol kesehatan," tutupnya. (saf)

Berita terkini

Warga Langgini Kampar Temukan Benda Diduga Mortir

Senin, 18 September 2017 - 00:00:00 WIB

Tiga Tahanan Polsek Bengkalis Kabur

Kamis, 14 September 2017 - 00:00:00 WIB

Baleho Andi Rachman Dicoreti Gambar tak Senonoh

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Masyarakat Resah, PT K3 Diduga Patok Kebun Kelapa Produktif

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB
Pasca Ditahan

Gaji dan Tunjangan Zulkifli Harun Sudah di Stop

Kamis, 07 September 2017 - 00:00:00 WIB

Polresta Pekanbaru Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Rabu, 06 September 2017 - 00:00:00 WIB

Berstatus Tersangka, DPRD Minta Kadis PUPR Pekanbaru Mundur

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Juga Geledah Dua Rumah PPTK MY Bengkalis

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penyidik KPk juga Geledah Kantor Dinas PU Bengkalis

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Kabar Dari Sekupang

Kabar Dari Sekupang

Minggu, 30 Agustus 2026 - 21:13:24 WIB