Senin, 14 September 2020 - 20:20:40 WIB

Pemko Pekanbaru Proses Surat Penutupan S Club 

Riaupunya.com -- Pasca ditemukannya barang haram yakni puluhan butir pil ekstasi oleh aparat kepolisian beberapa hari yang lalu ditempat hiburan malam (THM) S Club yang ada di komplek Star City, Jalan Jendral Sudirman. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru mengaku akan segera menutup tempat hiburan malam tersebut.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Pekanbaru Muhammad Jamil, melalui Sekretaris F Rudi Misdian mengatakan, bahwa saat ini pihaknya tengah memproses surat rekomendasi penutupan tempat hiburan malam itu.

"Insyaallah hari ini kita buat surat rekomendasi untuk penertiban (penutupan red) kepada penegak perda yakni Satpol PP Pekanbaru," ujar Rudi.

Menurutnya, surat rekomendasi penertiban yang dikeluarkan DPM-PTSP Pekanbaru sudah sesuai dengan keputusan, dan hasil rapat antara Pemko Pekanbaru dengan Polresta Pekanbaru beberapa waktu lalu.

Dalam ekspos yang disampaikan Polresta Pekanbaru kepada Pemko Pekanbaru ditemukan 41 butir pil ekstasi, dan sebanyak 76 pengunjung positif mengkonsumsi narkotika di tempat hiburan malam tersebut.

"Jadi, rekomendasi yang kita kirim sesuai hasil keputusan rapat bersama kemarin. Kita akan tutup tempat hiburan tersebut. Hari ini kita kirim ke Satpol untuk eksekusinya," jelasnya.

Seiring itu pihaknya juga akan mengirim surat ke pengelola tempat hiburan malam tersebut, untuk mengembalikan seluruh izin operasional usahanya.

Ditempat berbeda, Plt Kasatpol PP Pekanbaru Burhan Gurning menegaskan bahwa pihaknya siap untuk melakukan penertiban dan penutupan tempat hiburan malam tersebut.

"Kita menunggu hasil kajian DPM-PTSP. Jika dalam surat tersebut memang perintahnya tutup, maka kita siap untuk melakukan petutupan," tutup Gurning. (saf)

Berita terkini

PWI Riau Gelar UKW Angkatan XI, Untuk 6 Kelas

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Oktober, NTP Riau Turun 1,46 Persen

Kamis, 01 November 2018 - 00:00:00 WIB

Resmi Menikah, Ini Foto Keluarga Baru Maia Estianty

Kamis, 01 November 2018 - 00:00:00 WIB

Harga TBS Kembali Turun Tipis

Rabu, 31 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Perhitungan APBD 2019 Dibayangi Tunda Salur

Senin, 22 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Spot Danau Cipogas Bikin Pengunjung Narsis

Rabu, 17 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Job Fair Pekanbaru Road to Campus Diadakan di Unilak

Senin, 15 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Riau Deflasi 0,26 Persen di September, ini Penyebabnya

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+