Kamis, 03 September 2020 - 09:10:46 WIB

Dari Seminar Nasional Hulu Energi, Pemuda Muhammadiyah Riau Rekomendasikan hal ini

Riaupunya.com -- Sabtu 29 Agustus 2020 lalu, Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Riau menggelar Seminar Nasional Hulu Energi di Hotel Grand Suka Pekanbaru.

Sebagai narasumber dihadrikan Yanin Kholison (SKK Migas Sumbagut), Abdul Wahid (DPR RI), Edwin Pratama Putra (DPD RI), Rudy Hartono (Dinas ESDM Prov Riau) dan Nurkhozin S Hadi (Akademisi).

Ketua PWPM Riau, Firdaus mengatakan bahwa hasil dari Seminar Nasional ini menjadi poin rekomendasi kepada pihak terkait.

"Kami berharap peralihan ini menjadi momentum bagi masyarakat Riau pada umumnya agar efek pemberdayaan SDA dapat termanfaatkan dengan maksimal, diantaranya untuk Pendidikan, Ketenagakerjaan, bahkan CSR," ujar Firdaus.

Selain itu Pemuda Muhammadiyah meminta kepada Pemerintah Pusat untuk menambah persentase Participating Interest (PI) dari 10% menjadi 30% untuk Riau, mengingat besarnya sumbangan Riau selama ini kepada Pemerintah pusat. Disisi lain, tidak seimbang dengan perhatian Pemerintah bagi Kesejahteraan masyarakat Riau.

Firdaus juga meminta agar Pemerintah Provinsi Riau untuk turut serta mengambil peluang Business to Business Operasional Blok Rokan tersebut.

Sementara Wakil Ketua Bidang ESDM PW Pemuda Muhammadiyah Riau, Azrizal Nasri pada Kamis 3 September 2020 menyampaikan bahwa Kegiatan ini merupakan awal dari beberapa agenda terkait peralihan kelola Blok Rokan.

"Wacana ini adalah rangkaian kami untuk turut andil dalam pemberdayaan Migas Riau yang digunakan sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat Riau, ke depan kami akan melaksanakan FGD Pemuda Muhammadiyah Sumatera, serta Diskusi dengan Pemprov dan Tokoh Masyarakat sebagai bentuk peran civil society khususnya di sektor Kepemudaan," pungkas Azrizal Nasri. (rls)

Berita terkini

Gubri: Wartawan Ikut Andil Sukseskan Pembangunan di Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Dilantik, Zulmansyah Sekedang Resmi Pimpin PWI Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Tebar 58 Ribu Bibit Ikan Baung di Sungai Rokan

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Buka Muskab PMI Inhil Tahun 2017

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan SPAM Durolis Resmi Dimulai

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Baru Disurati, DPRD Pekanbaru Belum Kembalikan 45 Mobdin

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hut ke 72 RI, Desa Damai Lounching Website Resmi

Rabu, 16 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Azwan, Minta Dinas Terkait Awasi Penggalian Jalan

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penghijauan dan Bakti Sosial Pemdes Pematang Tebih

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Paskibraka Rohil Rampungkan Latihan

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+