Minggu, 03 Mei 2020 - 15:05:22 WIB

Untuk Kuliah Online

UIR Bantu Mahasiswa Kuota Internet Gratis 30 GB

Hendra Gunawan bersama Kepala Biro Keuangan UIR Dr. Azwirman

Riaupunya.com -- Bekerjasama dengan Telkomsel, Universitas Islam Riau (UIR) memberi bantuan cuma-cuma kepada mahasiswa paket kuota internet gratis 30 GB.

Menurut Kepala Biro Simfokom UIR Hendra Gunawan, bantuan tersebut untuk mendukung perkuliahan daring yang terus berlangsung selama masa Covid-19. Sekaligus bentuk kepedulian UIR dalam mendukung kegiatan pembelajaran. Paket kuota gratis merupakan kerjasama UIR-Telkomsel.

Kenapa Telkomsel? Hendra menjelaskan, karena baru provider itu yang telah mengikatkan diri bekerjasama dengan UIR, provider lain belum. Tapi pihaknya sedang melakukan pembicaraan ke arah kerjasama. Kalau ada kesepakatan kerjasama kemungkinan dapat kita launching paket internet gratis untuk smartphone mahasiswa.

Sejak dibuka pendaftaran paket internet gratis hingga Ahad 3 Mei 2020, telah mendaftar sebanyak 4.878 mahasiswa yang berminat dengan paket gratis untuk smartphone.

Hendra Gunawan menyatakan, masih tersisa waktu dua hari lagi (Senin dan Selasa, 4-5/05 2020) bagi mahasiswa yang ingin mendaftar. "Di luar batas waktu itu, mohon maaf kami tidak melayani lagi karena data mahasiswa yang mendaftar sudah diserahkan ke telkomsel,'' tegas Hendra seperti disampaikannya kepada Humas UIR Syafriadi Ahad 3 Mei 2020.

Kuota internet gratis hanya diberikan kepada mahasiswa yang telah membayar KRS (Kartu Rencana Studi) Tahun Akademik 2019/2020 semester genap. Caranya mudah, yakni dengan mengunjungi http://info.uir.ac.id/tsel/ lalu isi beberapa biodata yang terdapat di dalamnya.

''Nomor handphone telkomsel yang digunakan juga dapat didaftar di sana. Sementara bagi mahasiswa yang menggunakan kartu di luar telkomsel, mohon maaf mereka harus terlebih dahulu menyesuaikan kartunya,'' ujar Hendra Gunawan.

Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL menyambut baik kerjasama UIR dengan Telkomsel. Ia menyebut, kerjasama kedua lembaga telah berjalan cukup lama. Ini dibuktikan dengan dibukanya gerai telkomsel di kampus UIR yang secara khusus menyediakan pulsa bagi mahasiswa. Bentuk kegiatan lain juga banyak. Nah terkait masa pendemi Covid-19, UIR menyediakan kuota internet gratis untuk mahasiswa.

''Kita menyadari kuota internet menjadi kunci sukses perkuliahan daring. Mahasiswa tidak akan bisa ikut kuliah kalau hpnya tidak memiliki kuota internet. Nah UIR membantu meringankan beban ekonomi orangtua mahasiswa melalui program peduli edukasi. Mudah-mudahan mereka bisa tetap mengikuti perkuliahan dari rumah bersama dosen-dosennya,'' ungkap Syafrinaldi.**(rls)

Berita terkini

Mahasiswa UIR Kuasai Beberapa Nomor di Kompetisi EA III 2019

Minggu, 27 Oktober 2019 - 02:25:22 WIB

Enam Finalis UIR Presentasikan Usaha di EA 2019

Jumat, 25 Oktober 2019 - 13:35:17 WIB

Tiga Mahasiswa FH Unilak Berprestasi Tingkat Nasional

Rabu, 23 Oktober 2019 - 18:20:23 WIB

128 Mahasiswa Unilak Terima Beasiswa PPA

Rabu, 23 Oktober 2019 - 16:00:16 WIB

74 Penerima Beasiswa Bidik Misi UIR Ikuti Pembinaan

Senin, 21 Oktober 2019 - 18:00:12 WIB

Puluhan Kreator Seni dan Musik Unjuk Kebolehan di FKIP UIR

Jumat, 18 Oktober 2019 - 19:10:34 WIB

Rektor Unilak Resmikan Pembangunan Gedung Baru Pascasarjana

Senin, 21 Oktober 2019 - 17:20:03 WIB

Ini Calon Rektor Universitas Lancang Kuning 2019-2023

Kamis, 17 Oktober 2019 - 15:40:45 WIB

42 Mahasiswa Mengikuti Yudisium Fakultas Pertanian

Kamis, 10 Oktober 2019 - 17:35:29 WIB

Unilak Wisuda 1044 orang, Rektor Sampaikan Kemajuan Unilak

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 18:05:54 WIB

Unilak Gelar Wisuda 59, Diikuti 1.044 Wisudawan

Jumat, 11 Oktober 2019 - 13:18:16 WIB

FIA Unilak Gelar Yudisium, 90 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:45:49 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+