Senin, 09 Maret 2020 - 18:30:37 WIB

Pengurus Koperasi BBDM Dukung Polisi Proses Laporan Dugaan Penipuan dan Penggelapan

Logo Koperasi

Riaupunya.com -- Jajaran Pengurus Koperasi Bukit Batu Darul Makmur (BBDM) Kecamatan Bukit Batu mendukung penuh pihak kepolisian untuk mempercepat proses secara hukum laporan yang dilayangkan ke Polres Bengkalis terkait pencatutan nama instansi / organisasi oleh Suwitno Pranolo.

Hal demikian sebagaimana yang disampaikan Ketua Koperasi BBDM H. Ismail melalui Juru Bicara Koperasi Sulaiman kepada wartawan di Bengkalis, Senin 9 Maret 2020. Dia menyebutkan jika laporan itu tidak diproses maka akan mencemarkan nama baik koperasi BBDM serta seluruh pengurus dan anggota di masa mendatang.

"Kita mendukung penuh pihak kepolisian untuk memproses secara hukum terhadap dua laporan kita, yang pertama laporan kita terhadap saudara Suwitno Pranolo di Polres Bengkalis atas kegiatan dan penggunaan atribut koperasi tanpa izin, dan terhadap saudara Wan Muhammad Sabri yang juga kita laporkan beberapa waktu lalu di Polda Riau atas dugaan penipuan dan atau penggelapan dana koperasi BBDM senilai ratusan juta rupiah," ungkap Sulaiman.

Sulaiman juga mengatakan bahwa Koperasi BBDM di bawah kepemimpinan H Ismail tidak bertanggungjawab jika ada pihak - pihak yang merasa dirugikan terkait adanya dugaan transaksi jual beli lahan kebun plasma.

"Kita sudah mendapatkan banyak laporan terkait adanya pihak yang merasa dirugikan karena sudah melakukan pembelian lahan kebun plasma, untuk itu kami tegaskan bahwa kepengurusan Koperasi BBDM tidak bertanggungjawab dengan transaksi tersebut. Sebab Calon Petani Penerima (CPP) bagi hasil adalah mereka yang sudah terdata sejak tahun 2013. Jadi jika ada pembeli yang dirugikan, silakan minta pertanggungjawaban kepada pihal yang menjualnya," pungkas Sulaiman.

Lebih lanjut Sulaiman meminta dukungan dan doa kepada seluruh elemen, mulai dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis, aparat hukum dan juga lapisan masyarakat agar proses realisasi bagi hasil kebun plasma dapat segera berjalan, dan menunjang taraf ekonomi petani tempatan. (rls)

Berita terkini

Dilantik, Zulmansyah Sekedang Resmi Pimpin PWI Riau

Selasa, 22 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Tebar 58 Ribu Bibit Ikan Baung di Sungai Rokan

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Buka Muskab PMI Inhil Tahun 2017

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan SPAM Durolis Resmi Dimulai

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Baru Disurati, DPRD Pekanbaru Belum Kembalikan 45 Mobdin

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hut ke 72 RI, Desa Damai Lounching Website Resmi

Rabu, 16 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Azwan, Minta Dinas Terkait Awasi Penggalian Jalan

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penghijauan dan Bakti Sosial Pemdes Pematang Tebih

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Paskibraka Rohil Rampungkan Latihan

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Segera Dilakukan Dishub Dumai

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hakteknas Tahun 2018

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+