Rabu, 04 Maret 2020 - 18:25:26 WIB

Audiensi dengan Wagubri, Pemuda Muhammadiyah Inginkan Sinergitas Program Kerja

Riaupunya.com -- Dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus audiensi dengan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution terkait sinergitas sejumlah program kerja Pemuda Muhammadiyah dengan program Pemerintah Provinsi Riau. Sejumlah pengurus dari organisasi Pemuda Muhammadiyah Provinsi Riau menyambangi Kantor Gubernur Riau, Rabu 4 Maret 2020 pagi.

Wagubri Edy Natar Nasution dalam kesempatan itu memberi apresiasi kepada Pemuda Muhammadiyah terkait visi yang ingin dicapai organisasi Pemuda Muhammadiyah. Salah satunya mengenai keinginan Pemuda Muhammadiyah agar bantuan yang dikucurkan pemerintah daerah kepada masyarakat bisa bermanfaat secara berkesinambungan.

"Saya lihat disini, bagaimana ada upaya (Pemuda Muhammadiyah) kedepan, dengan adanya bantuan kemudian bisa menggulirkan bantuan itu agar menjadi berkembang. Tentu ini sangat bagus. Jadi kita tidak hanya berada pada posisi menerima tapi juga membuat gagasan atau inovasi sehingga bantuan itu bermanfaat," kata Wagubri.

Selain itu, Wagubri juga mengajak Pemuda Muhammadiyah agar dapat terlibat aktif dalam penangan bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

"Tadi juga disampaikan ada Komando Keamanan (dibawah naungan Pemuda Muhammadiyah). Saya kira itu bisa disinergikan dengan banyak hal, apalagi sekarang kita tengah berupaya keras menangani Karhutla," ajak Wagubri.

"Saya kira, Komando Keamanan Muhammadiyah ini bisa membangun komunikasi dengan Komando yang ada di Karhutla. Karena ini juga bagian dari tanggung jawab kita sebagai masyarakat,"sambungnya.

Sementara Ketua Pemuda MUhamamdiyah Riau Firdaus menyebut terdapat Empat hal sebenarnya yang menjadi tujuan kunjungan mereka ke Wagubri. Pertama silaturahim. Kedua, perkenalan (pengurus baru) dan melaporkan bahwa Pemuda Muhammadiyah sudah melaksanakan Musyawarah Wilayah dan sebentar lagi akan melaksanakan pelantikan pada bulan April.

"Tadio kita juga menyampaikan program kerja Pemuda MUhamamdiyah kedepan. Pihaknya ingin terjadi Sinergitas antara program pemerintah dengan program Pemuda Muhamamdiyah ini sebagaio bagian dari dukungan mensukseskan program pemerintah, salah satunya adalah program Pemuda Mandiri. Bagaimana bisa membangun semangat wira usaha," ujarnya.

Kata Firdaus lagi, poin keempat yang disampaikan kepada Wagubri, pihaknya menyatakan bahwa Pemuda Muhammadiyah merupakan pemuda yang bermanfaat kepada diri sendiri, organisasi, daerah, agama dan bangsa.

"Jadi dengan semangat ini, apapun program-program pemerintah bisa kita sinergikan dengan program kita," kata dia.(mcr)

Berita terkini

Bupati Buka Muskab PMI Inhil Tahun 2017

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan SPAM Durolis Resmi Dimulai

Senin, 21 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Baru Disurati, DPRD Pekanbaru Belum Kembalikan 45 Mobdin

Kamis, 17 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Hut ke 72 RI, Desa Damai Lounching Website Resmi

Rabu, 16 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Azwan, Minta Dinas Terkait Awasi Penggalian Jalan

Senin, 14 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Penghijauan dan Bakti Sosial Pemdes Pematang Tebih

Sabtu, 12 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Tim Paskibraka Rohil Rampungkan Latihan

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Segera Dilakukan Dishub Dumai

Jumat, 11 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Riau Dipercaya Jadi Tuan Rumah Hakteknas Tahun 2018

Kamis, 10 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati : Mari Tingkatkan Kinerja dan Rebut Anggaran Pusat

Rabu, 09 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+