Rabu, 12 Februari 2020 - 06:35:08 WIB

Wakili Dekan, WD 3 FKIP Unilak Buka Pelatihan dan Uji Kompetensi Digital Marketing

Riaupunya.com -- Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lancang Kuning (Unilak) menyelenggarakan kegiatan Pelatihan dan Uji kompetensi Digital Marketing dengan menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) komputer dari bekasi sebagai mitra.

Kegiatan yang diadakan pada tanggal 11-12 Februari 2020 di kampus FKIP Unilak ini diikuti oleh mahasiswa FKIP terutama para mahasiswa penerima beasiswa Pemprov Riau dan beberapa orang.

Wakil Dekan 3 FKIP Unilak Rikizaputra, M.Pd mewakili Dekan FKIP Unilak Dr. Herlinawati saat membuka acara menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kompetensi mahasiswa FKIP agar lebih mampu bersaing di pasar kerja.

"Kegiatan ini sengaja digagas oleh Ibu Dekan FKIP sebagai upaya untuk menjawab tantangan zaman dewasa ini. Lulusan FKIP jangan hanya berpikir menjadi guru saja apalagi masih berpikir konvensional tetapi juga harus mampu masuk pada sektor lain termasuk dalam pasar digital makanya mahasiswa FKIP harus dibekali dengan pelatihan ini" Ungkap Riki.

Riki menjelaskan para peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 332 orang, mereka semuanya akan mengikuti Uji kompetensi sebagai rangkaian dari kegiatan. Bagi yang lulus mereka akan langsung mendapatkan sertifikat keahlian yang dikeluarkan LSP yang diakui oleh BNSP.

"Sebagai bentuk bahwa mereka punya keahlian tambahan selain hanya sebagai guru. Dengan harapan ini bisa memberi kemudahan bagi mahasiswa saat menghadapi dunia kerja," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

Mahasiswa KKN Unri Diberi Pembekalan

Senin, 01 April 2019 - 13:41:58 WIB

Pascasarjana Unilak dan Unisba Gelar Focus Grup Discusion

Jumat, 29 Maret 2019 - 17:59:25 WIB

Fakultas Hukum Unilak Kembali Raih Akreditasi A

Jumat, 29 Maret 2019 - 11:35:54 WIB

Archandra: Mahasiswa harus Merubah Pola Pikir

Selasa, 26 Maret 2019 - 14:20:21 WIB

Mahasiswa UIR akan Gelar Konferensi Bersama SPC IIUM

Sabtu, 23 Maret 2019 - 10:50:05 WIB

UIR dan USIM Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan

Rabu, 20 Maret 2019 - 14:10:23 WIB

Tingkatkan Kualitas ASN, Pemkab Rohul MoU dengan Unilak

Senin, 18 Maret 2019 - 18:40:06 WIB

43 Mahasiswa UIR Terima Bantuan Pendidikan dari UPZ

Senin, 18 Maret 2019 - 16:45:53 WIB
Pemberian Bantuan Pendidikan

PT CPI - Unilak Teken MoU

Sabtu, 16 Maret 2019 - 07:15:38 WIB

KPUM Unilak Tetapkan Dua Paslon Presma dan Wapresma

Kamis, 14 Maret 2019 - 18:50:43 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial